Бананник
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЕсть сырники, есть творожники, есть манники. А для меня выпечка из бананов - это бананник.
Вот интересно: куда вы деваете переспелые бананы из вазы или надкусанные детками, отказавшимися их доедать? Я замораживаю! И потом пеку коврижку, используя 5 штук.
Естественно, сначала размораживаю:
Конечно, можно использовать обычные свежие бананы!
Итак, бананы почистить, размять вилкой:
В чашу миксера положить 4 яйца с 0,5 стакана сахара:
Взбивать миксером до белой пены (примерно 5-7 минут).
Добавить 200 г растопленного и охлажденного маргарина:
Положить бананы, ванилин и 3 ст.л. меда:
Перемешать:
Добавить 1 ч.л. разпыхлителя и муку (тесто должно быть консистенции густой сметаны):
Аккуратно перемешать до однородности (я для насыщенности цвета добавила капельку желтого гелевого пищевого красителя):
Чашу мультиварки (или форму для запекания) смазать маслом, на дно положить кружок бумаги для выпечки:
Вылить тесто:
Выпекать 1 ч 20 минут (но проверяйте готовность деревянной палочкой):
Достать коврижку на тарелку:
Посыпать сахарной пудрой:
Бананник влажный, сочный (текстура как у брауни).
Банановый аромат плывет по квартире! Хочется полить кусочек бананника мёдом, добавить взбитые сливки или положить сверху шарик мороженого...
Но наши гости почему-то уплетают его прямо так :)))