Горячее для гостей без духовки???
Меню на праздники и будниВсем привет. Девочки, посоветуйте, что можно приготовить для гостей на горячее, если нет духовки. В наличии варочная панель и мультиварка. Спасибо, что не прошли мимо)))
Светлана
Зразы, котлеты по-киевски. Рулетики из мяса или филе птицы с любыми начинками. Например отбивная из говядины/ свинины с мелко нарезанной с/к колбасой+ кедровые орешки, майонез и сыр твердый или куриная отбивная с брынзой, креветками и зеленью. Главное не пересушить. Подать с пюре или рисом с овощами.
04.12.2018
Ответить
Светлана
Филе отбить (удобно так: кладете филе между пищ.пленкой или пакетиком и отбиваете, тогда мясо не липнет к молотку и не брызгает ничего), посолить, поперчить. Подготовить начинку любую ( можете сыр Фета + креветки ( очищенные 3 шт.на филе хватит)), плотно скручиваете, если боитесь, что развалятся, то можете перевязать ниткой, а перед подачей ее снять. Можно без ниток, но в панировке яйцо-сухари-яйцо-сухари. Обарить до корочки, потом на медленном огне под крышкой, если в панировке, то жарить в большом количестве масла.
07.12.2018
Ответить
наташа
Иногда я делаю (мясо по французски))без духовки.Сеголня например))Купила кусок карбоната свиного ,порезала (как на отбивные),немного отбила ,посолила ,поперчила ,обмакнула в яйцо сырое ,потом в сухари панировка .На раскалённую сковороду,быстро,до образования корочки ,обжарила с двух сторон ,сверху на кусочек мясо кладу порезанный кружочками ))помидор ,натирают сыр ,чуть майонеза (сеточку делаю ))и под крышкой оставляю (на маленьком огоньке ,мин.на 15-20.
Все ))вкусняшка готова!))
19.11.2018
Ответить
Яюшка
Беф-строганов, гуляш венгерский, ленивые и очень ленивые голубцы: слоями фарш и капуста в сковороду, сверху сметаной полить, потом под крышкой до готовности.
Белая рыба разварная под белым соусом или под польским соусом. Припущенная с шампанским и травами рыба, тут хороши палтус стейками, чёрная и обычная треска, карп, сиговые.
19.11.2018
Ответить
Оксана
Мясо, рыба жареные. Манты. Перец фаршированный, голубцы. Смотря какие гости, может и борща поедят)
19.11.2018
Ответить
Anne Nane
Азу по-татарски, если правильно приготовить, всегда добавки просят. Фаршированные перцы, голубцы - в казане или глубокой сковородке, в мультиварке тоже готовят. Манты (на пару). Недавно в гостях попробовала плов с грибами, тоже понравилось.
19.11.2018
Ответить
Шмельмохнатый
Я оч люблю колдуны в пароварке или можно сварить. Вариантов рецептов много, но мне больше всего нравится фарш: квашеная обжаренная с луком и морковью+сырой фарш из говядины и налепить вареники крупные из тонкого пластичного теста. Варить минуту две. Всегда на ура за столом.
19.11.2018
Ответить
Шмельмохнатый
По сути обычные вареники, только крупнее. Фарш из квашеной капусты+молотая говядина (можно и свинины добавить) как выше писала. Моя мама обычно лепит не из кружочков, как обычные вареники, а прям блинчик раскатывает, туда фарш и залепляет края. Они плоские получаются и вкуснющие, с кислинкой. Со сметаной мммм 😋
19.11.2018
Ответить
Татка
Я за мультиварку
Чахохбили, жаркое с мясом, тушеное мясо, бефстроганов, плов,
18.11.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.