Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97769 участников, 87790 вопросов

Эмпанады с курицей и грибами

Несладкие закусочные пирожки с песочным тестом. Очень вкусные!👍


Тесто:

- пшеничная мука 500 грамм;

- холодное сливочное масло 150 грамм;

- соль 1/2 ч.л.;

- холодная вода 3-4 ст.л. (доливаем воду по необходимости)

Начинка:

- луковица крупная 1 шт.;

-шампиньоны 200 грамм;

- 400 грамм запечённой курицы;

- 1 плавленый сырок с грибами;

- несколько веточек укропа;

- соль и перец по вкусу.

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Делим тесто пополам для удобства, из каждой части формируем диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Готовим начинку. Она может быть совершенно разная.

Моя: Лук мелко рубим. Грибы нарезаем тонкими пластинками. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

Курицу (остатки от запеченной курицы в духовке) я измельчила (можно очень мелко ножом, я в комбайне это сделала). Добавила к луку и грибам. Сырок натерла на терке и так же добавила к начинке. Соль и перец по вкусу. Мелкорубленный укроп. Все - начинка готова).

Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 3 мм и вырезаем выемкой круги (диаметр около 11-12 см). На каждый круг кладем начинку.


Защипываем края и придавливаем их вилкой по шву. Кладем пирожки на противень и смазываем их взбитым яйцом.


Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки, около 20 минут.




Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург
со всем уважением к вашим рецептам и не в плане критики:
как-то неожиданно, случайно и, увы, разово смотрела передачу на кулинарном канале про тесто. очень милая тетенька рассказывала о том, что она типа "эмпланада-маньяк" и что она пыталась узнать о них все и все протестировать. Рецепт, опять увы, не записала, но помню, что и в тесто и в начинку (была мясная) настоятельно рекомендовала использовать не масло, а курдючный жир. Говорила, что вся фишка именно в курдючном жире. "Один раз попробовав будете делать только так!"
Я даже хотела сделать, пока помнила, но пьянство стерло из памяти пропорции. спасибо, напомнили.
Ответить
Россия, Москва
😀 где бы найти этот курдючный жир?)))
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
тетя по телевизору говорила, что у нее этого жиру - хоть завались! )))
я на рынке видела.
Ответить
Россия, Москва

Сделала тесто по этому рецепту. Воды мало, доливала.. Тесто в итоге как на пельмени тянулось. Мне кажется, слишком много муки.

Ответить
Россия, Москва

Воду конечно можно доливать, чтоб довести тесто до нужной кондиции. У меня тесто совершенно не пельменное вышло). Может от муки зависит?

Ответить
Россия, Москва

Мука Макфа, только ее беру..

Ответить
Россия, Рязань

Обожаю песочное тесто с несладкой начинкой, я делаю корзиночки с жульеном в них.

Ответить
Россия, Ульяновск

а расскажите пожалуйста подробнее,как делаете?

Ответить
Россия, Рязань

Корзиночки отдельно выпекаются или покупаю готовые из песочного теста, жульен отдельно, (курицу с грибами в сливках) потом кладу жульен в корзиночки, засыпаю сыром и в микроволновку на минуту. Или в духовку, пока сыр не расплавится.

Ответить
Россия, Ульяновск

спасибо,это то,что мне надо👍,с покупными корзиночками -быстро и без заморочек😉))

Ответить
Россия, Рязань

Главное -вкусные корзиночки купить.

Ответить
Россия, Москва

Я ленюсь корзиночки делать)))

Ответить
Россия, Рязань

а я когда ленюсь, готовые покупаю, в пятерочке классные.

Ответить