Как сохранить коржи для торта Чудо?
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, на Нг родными заказан торт Чудо. По практике предыдущих лет есть его будут после боя курантов, либо 1-го января в продолжение гуляний. Можно ли мне коржи испечь 30-го например в первой половине дня, а 31-го утром собрать? Коржи не испортятся? Я бы вообще завтра после обеда испекла их. Как их сохранить? Завернуть в полотенце и в холодильник? Не испортится ли торт, если я буду делать крем 31-го утром и соберу торт? Заранее благодарю!
Пысы: крем заварной кажется, молоко, масло сливочное и т.д., без сметаны
валюшка-хохотушка
Я бисквитные коржи остужаю и в пленку заворачиваю. Убираю в холодильник и 2 суток точно ничего не портится. Главное хорошо завернуть. Поплотнее. Чтобы воздух не попал и не подсыхали края.
В пакете я бы не хранила. Задохнется может, и увлажниться.
28.12.2018
Ответить
Ann
Я коржи заворачиваю в пищевую пленку еще теплыми и всегда все отлично. Но именно эти не пробовала
28.12.2018
Ответить
IrSo
А какие коржи уже в готовом варианте, мягкие и напитанные или более сухие? Если мягкие, типа как у медовика должны быть, то можно прям тёплыми заворачивать в пищевую пленку и убрать в холодильник, от того что они ночь простоят, будут только лучше. А вот если более сухие должны быть, то мне кажется лучше остудить их сначала, потом в пергамент или бумагу завернуть и потом в пленку, что бы не напитались запахами из холодильника .
28.12.2018
Ответить