Войти Регистрация
Блюда с грибами

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97567 участников, 87623 вопроса

Грибы. Что делать???

Муж принес грибы. Отварила, поставила в бульоне на холод. Готовить, те жарить с картошкой буду завтра. Вопрос - стоять им ночь в бульоне или слить. Не станут за ночь водянистыми. Спасибо всем кто не прошел мимо.😁 Коллективный разум это сила. Спасибо, пошла сливать.

Комментировать

Комментарии

Россия, Нарьян-Мар

Не замечала, чтоб варёные грибы размокали, не тот продукт, мне кажется.

Ответить
elmiratsushko97 12 сентября, 09:53
Россия, Краснодар

Лучше слить, но я не варю ,а выпариваю на сковородке, они так вкуснее. если нужно заморозить либо сразу поесть.

Ответить
Россия, Сочи

Смотря какие грибы?,если опята или лисички,то на этом бульоне шикарный густой суп-соус(как у нас называют)получается..Грибы вынуть и обжарить до румяной корочки,высыпать в бульон и с картофелем(побольше) и жареным луком -улет!!!

Ответить
Россия, Москва

Никогда не понимала, зачем грибы варят перед тем, как заморозить.

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Чтоб уменьшить объём и не морозить воздух, чтоб после размораживания не получить тряпочки. Про лисички согласна.

Ответить
Россия, Москва

Наверное, это зависит от того, какие грибы замораживать ... Я морожу очищенные белые и опята. Отрезаю ножки, крупные шляпки пополам или на 4 части режу, порционно и компактно складываю отдельно от ножек. Зато достаешь из морозилки цельные грибы, с ароматом и вкусом, промыла и готовить, хоть вари, хоть жарь.

...............

Чтобы не получить тряпочки, может, не размораживать ? Зачем их вообще размораживать ? А вот отваренные, замороженные, да снова размороженные точно будут тряпочки... Безвкусные к тому же - весь вкус и аромат со слитым отваром уходит. Но тут хозяин - барин, как говорится.

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Не знаю, я не размораживаю, пахнут так же, как и свежесваренные, но места в морозилке занимают в несколько раз меньше.

Ответить
Россия, Москва

А как вареные жарить потом ? Как-то не представляю себе это...

Вы какие грибы замораживаете ?

Ответить
Аргентина, Буэнос-Айрес

Те же лисички, если заморозить, предварительно не сварив, горчат.

Ответить
Россия, Абый

Хотя бы для того, чтоб они меньше места в морозилке занимали. Они же раза в 4 увариваются.

Ответить
Рената 13 11 сентября, 22:15
Россия, Нижний Новгород

Слить.

Ответить
Беларусь, Несвиж

Слить ,промыть ,поставить в холодильник. Будет ок

Ответить
Россия, Москва

Я бы точно слила.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Слить

Ответить
Россия, Москва

Я сливаю.

Ответить