Войти Регистрация
Десерты, сладости, конфеты, мороженое

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97655 участников, 87686 вопросов

Может кто поделится рецептом торта?

Девочки,нужно удивить свекровь)Не когда не пекла,а так хочется изготовить торт как те,которые обычно на заказ делают.Не с маслянистым кремом, а что то с маскарпоне и сливками и нежными пропитанными коржами,может кто выручит пошаговым проверенным рецептом,можно в личку или сюда.

Комментировать

Комментарии

Комментарий удален
Россия, Ангарск

Здравствуйте, хотела бы вам порекомендовать один рецептик, сама недавно нашла, уже приготовила, так понравилось, что ребенок опять просит, чтобы сделала. Нашла его на этом сайте http://justcookery.ru/shokoladnyj-tort/. Вообще торт готовится достаточно просто, а на вид выходит очень красивый, я, к сожалению, свой не сфоткала, но в самом рецепте можете увидеть. Мне кажется, им даже сверковь можно удивить)))).

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

А какие торты она любит?

Ответить
Украина, Киев

Плюсую эндишеф

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Тоже плюс к Энди. На 123 - бесспорный хит. Пошаговость у него на сайте обеспечена, плюс бонус в конце рецепта советы по ингредиентам и разбору полетов.

Я для него делаю 2 прослойки: ганаш с темным шоколадом и сливки с клюквой. Результат круче приложенных усилий


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо за ответ!

Ответить
Россия, Сочи

Я тоже плюсуюсь к Эндишефу) я тот еще кулинар-пекарь, но его торты всегда идеальны)

Ответить
Германия, Мюнхен

#yuliya_small_рецепты. Очень много рецептов тортиков, от простых до сложных. Всегда получается идеально, очень вкусно.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Делайте "молочную девочку". Вариант беспроигрышный. Подходит под ваши запросы и всегда получается.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо за ответ,посмотрю что за торт,а то пока на красный бархат настроилась)

Ответить
Маша 22 сентября, 18:11
Россия, Новосибирск

Делайте красный бархат, на самом деле ничего сложного. Я сама в первый раз торт пекла месяц назад на др сына и это был он. Очень эффектно, когда его разрезашь, а внутри он красный! Удачи вам!

Ответить
Россия, Москва

Красный бархат довольно сложен в приготовлении, не стала бы его печь в первый раз.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо за совет,если не выйдет выкину тогда эти коржи к чертям собачьим😂А крем тогда использую для других коржей)

Ответить
Россия, Москва

Обидно выкидывать)) Выберете коржи попроще, у бархата реально должна быть бархатная текстура. И попробуйте сделать так называемый "открытый торт", не обмазывайте целиком кремом, выровнять с первого раза и без инструментов врятли сможете, намучаетесь, а открытый торт в моде и красив)

гугл массу картинок выдаёт

Например, это мой самый первый в жизни торт


рецепт крема и пропитки писала ниже, а вот для коржей и поливки сверху:



Правда, не выбирайте для первого торта красный бархат)))

И обмазывать торт целиком много крема уйдёт, например для этого открытого торта у меня ушло 500 гр крема...)))) А сколько бы потребовалось для закрытого, хз)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Красный бархат тоже хорош. Но девочка готовится проще)

Ответить
Россия, Златоуст

Плюсую к молочной девочке, готовится просто, не испортишь, а вкус отличный.

Ответить
Россия, Москва
Энди шэф, пеку по его рецептам, подруга училась печь по его рецептам, теперь печёт очень красивые торты.
А крем, для меня, самое простое в торте, сложное - бисквит.
Крем всегда делаю так:
сливочный крем-сыр арла 70% (450 гр) (если дорого, в ашане есть аналоги сливочного крема)
сливки жирные 300 мл
ванильный сахар 10 гр
3 столовые ложки сахарной пудры.
Взбить все игредиенты до пышности, не перебивая. Всё.))) Потом, когда торт собираю, разные ягоды в него кладу (голубику, чернику, клубнику и т.д)
А пропитку для коржей тоже легко:
300 гр замороженных ягод (любых, какой вкус у торта, такие и я годы)
1/2 стакана воды
150 гр сахара.
Все ингридиенты в сотейнике довести до кипения, прокипятить минутку, дать остыть немного. Всё, пропитывайте коржи.
А для бисквита яица и масло должно быть одной температуры, желательно комнатной. Коржи, когда собираете торт, переворачивайте.
А так,у Андрея (Энди шеф) почитайте на сайте много полезных советов, например, как сделать французскую рубашку, чтобы корж хорошо отошёл от формы, как с желатином работать, если чизкейк будете делать.
Если боитесь печь, попробуйте этот чизкейк, готовится элементарно, но очень вкусный!
Ах, да, и торт, который печёшь сам, по цене выходит дороже покупного, но он такой вкусный)
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо большое,буду пробовать😃

Ответить
Радость 21 сентября, 16:44
Россия, Яя

Посмотрите блог марии белой . Я научилась печь по ее рецептам. Ещё у нее есть инстаграмм , там новые рецепты

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Уже зашла туда,положила глаз на красный бархат)

Ответить