Войти Регистрация
Блюда из мяса

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97733 участника, 87744 вопроса

Любителям пельменей

Всем привет.

Я люблю пельмени и производные в любом виде. Вот один из вариантов


Фарш у меня из курицы, по идее можно любой. Берем пласт слоёного теста, тонко раскатываем, намазываем фаршем и сворачиваем рулетом. Режем на медальоны, шириной по 4-5см. В сковороде обжариваем лук и морковь. И кладем шайбы "пельменей" , заливаем водой до половины, накрываем крышкой и тушим 40 минут. Так же можно это делать как манты, в мультиварке.

Комментировать

Комментарии

Александра 26 октября, 05:13
Россия, Москва

Спасибо за рецепт! Я тоже пельмешки обожаю) Но магазинные берем. У Мясницкого ряда очень вкусные. Причем часто их жарим! Объедение! В духовке делать не пробовала - надо затестить!

Ответить
Россия, Москва

Гениально! Никогда бы не додумалась))

Ответить
Россия, Рязань

Все гениальное - просто.

Ответить
Россия, Москва

Только сегодня ела такие, правда из пельменного теста 👍

Ответить
Россия, Рязань

Ну, из пельменного теста тоже вкусно))) У меня пласт слоеного лежал давно, надо было пристроить))))

Ответить
Россия, Екатеринбург

Спасибо за рецепт.

Ответить
Россия, Рязань

На здоровье

Ответить
Россия, Кемерово

я так уже пробовала, тесто не вкусное выходит. для пельменей лучше делать именно пельменное пресное тесто, тогда вкусно будет. и можно вашим способом, отлично заходит. можно даже варить, мало что вываливается.

Ответить
Россия, Рязань

Мне очень вкусно, тесто не пельменное и на вкус совсем другое, на пару вообше интересное получается, но надо есть сразу, после того, как остынет, тесто плотное.

Ну и это совсем не пельмени)))

Ответить
Россия, Кемерово

вкус да, очень прям отличается.

поддерживаю, что не пельмени, можно их назвать ленивые пельмени. я раньше часто такое готовила, но в итоге прижились именно с пельменным тестом и домашним фаршем. давно это было, надо бы снова приготовить.

спасибо!

Ответить
Россия, Рязань

Похоже на ханум, только я разрезаю, все же слоеное тесто слипнется, если просто спиралью закрутить

Ответить