Горшочки с говядиной.
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеДевочки, подглядела тут рецепт горшочки с говядиной ( вырезка) вот думаю, не будит ли мясо жестковатое?
Натали
я добавляю сметану/йогурт + горчицу и тушу подольше. говядина получается мягкой и сочной
28.11.2019
Ответить
Senorita
Я чтоб мясо было сочное сначала мариную его в растительном масле +специи+чеснок. Потом на сковороду на сильном огне до корочки довожу, чтоб вид красивый был. Ну и потом в горшочках сочное мясо получается
27.11.2019
Ответить
Яюшка
Вырезка - это мясо без костей или часть туши? Если часть туши, то в горшочке запекать как-то нерационально, вырезка не для того выращена. А если мясо без костей, шея или лопатка будут хорошо, бедро посуше, окорок лучше целиком запекать или жарить.
27.11.2019
Ответить
Катя
чистая вырезка может быть сухой. Что бы растушить до мягкости мясо обычно держат долго при невысокой температуре (часа 2 при темп не выше 180)
27.11.2019
Ответить
марфа@
Советую кусочки говядины промариновать немножко перед готовкой. И умягчит, и добавит пикантности.
27.11.2019
Ответить
Shuvani
а в чём лучше мариновать говядину? У меня всегда жесткая, сколько не тушу((((
27.11.2019
Ответить
марфа@
Я натираю смесью перцев ( на любителя), лимон ( сок), горчица, соль, немножко сахара. У меня всё на глаз, пропорций как таковых нет. Обжмакаю кусочки в смеси, стоит минут 15. Если дольше - лучше. А потом уже готовлю.
Ещё на гуляш замачиваю в молоке с сахаром. Заливаю кусочки, маринуется и потом с этим же и готовлю. Хорошо умягчает.
27.11.2019
Ответить