Домашнее печенье с орехами и изюмом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТакая сытная вкуснотища готовится ну ооочень легко. У меня уходит минут 10 + выпечка 20 мин. Можно добавить сахара поменьше, и деткам такая полезность будут. Ну а мамочкам к чаю самое то 😋
Ингредиенты:
Мука - 1 стак.
Сахар - 0.5 стак
Изюм - 0.5 - 1 стак.
Грецкий орех - 1 стак.
Разрыхлитель - 1.5 ч.л
Яйца - 2 шт
Выпекать 20 мин при 180*С
Диаметр формы - 24 см, стакан 200 мл
1. Измельчаем орехи вручную ил блендере. Изюм замачиваем в кипятке, затем воду сливаем и просушиваем при помощи салфетки
2. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены (масса должна увеличится в 3 раза). Частями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешивая лопаткой
3. Добавляем орехи, изюм
4. Форму или противень, застилаем бумагой для выпечки и смазываем любым маслом. Распределяем тесто (чем тоньше слой, тем более хрустящее печенье получится). Запекать 20 мин при 180*С. Разрезать на порционные кусочки, пока пирог-печенье не остыл.