Почему соленые огурцы получаются мягкие?
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеКаждый год солим огурцы в банки.без уксуса.и каждый раз попадаются банки с мягкими огурцами(огурец прям пальцами давится в кашу). В чем проблема мы ьак и не поняли.может кто подскажет?вот сегодня открыла банку-на выброс, открыла вторую-отличные огурцы.
Татьяна Валериевна
Ну тут вариантов несколько ,слишком горячий (да достаточно просто тёплого ) рассол после кипячения ,недобродившие огурцы ,перед закрытием ,тогда они продолжат бродить после закрытия и по сути будут разлагаться в кашу ,недостаточно хрена (он выступает как антисептик и предотвращает избыточное образование бактерий ) и огурцы сами по себе тоже имеют значение ,для засолки (квашения) нужны толстокожие огурцы ,пупырчатые .Я ещё кладу один -два (если небольшие) листочка дуба ,в рассол ,ну тут важно не переборщить ,а рассол будет рот вязать ,гадость получится .Тоже не очень люблю маринованные огурцы ,а солёные очень.
18.02.2021
Ответить
Ирина
С уксусом я не люблю вкус.тут вопрос, что у меня много банок без уксуса.часть отличные, часть(к счастью меньшая) улетает в помойку.и так несколько лет. Меняем рецепт, а банки мягкие все равно есть
16.02.2021
Ответить
Оксана Оксана
Я в этом году хочу посолить по рецепту с ютуба Андрея Ростовского, солёные огурцы в пластиковой бутылке. Солит холодным рассолом. Обычно покупаю маринованные огурцы, очень твёрдые, или солёные на развес, но они по мягче, но тоже хрустят.
14.02.2021
Ответить
Яюшка
Солите - квасите? Потом кипящим рассолом? Консервируете по одной банке или сразу по нескольку? С мягкими огурцами первая или последняя в партии? Перед закатыванием все огурцы твёрдые?
14.02.2021
Ответить
Рина
Не уверена, но это могут мягчеть огурцы, на которые вы самый самый кипяток- рассол льёте с кастрюли, когда закатываете, получается чересчур их ошпарили.
13.02.2021
Ответить
Лорка
У меня в этом году также было. Я грешу на мозаику. Это такое вирусное заболевание. Внешне огурец не равномерно окрашен. Половина огурцов была с этой мозаикой, половина и получилась мягкие.
13.02.2021
Ответить
Марина
Тоже самое бывает. Могу солит сразу 5 банок, а одна получится каша. Не знаю от чего зависит, но точно не огурцы пустые. Не возможно выбрать для одной банки из 5 пустые или сорт другой. Теплица одна и один только сорт сажу
13.02.2021
Ответить
Наталия
Действительно, может зависеть от сорта огурцов. У меня огурцы закатывает свекровь на даче, тоже иногда попадаются очень мягкие. Я приспособилась, тк выбрасывать жалко. Блендером перебиваю, раскладываю по порционным пакетам и в морозилку. Потом добавляю в рассольник.
13.02.2021
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.