Кайзершмаррен - австрийские блины

O, Kaiserschmarn, мои дети его обожают. Он очень вкусный с изюмом, в горах на лыжных курортах это один из любимых десертов.. Подают в Баварии чаще всего с яблочным мусом 😋 У вас отлично получилось 👍
10.03.2021
большое спасибо! а рецепта яблочного мусса у вас нет?
11.03.2021
Если честно, то нет)) я его уже готовым покупаю. Немцы его любят и с кайзершмарн и (как ни странно) с дранниками..
11.03.2021
Супер! Я давно хотела приготовить, а теперь и повод нашелся, раз уж это блин))) у меня рецепт похожий, подают с вишней (вишня консервированная или замороженная с сахаром и корицей в апельсиновом соке или красном вине, немного крахмала для загустения, немного поварить).
08.03.2021
Точно( Повод хороший! Мне девушка ниже уже кинула ссылку на сливовый соус, там есть рецепт, правда без крахмала (видимо за счет природного пектина в сливе загущается), вот (по-немецки не читаю) 10 oz. (300g) damson plums or regular plums 1/4 cup (60ml) water 1/4 cup (60ml) plum wine 1/4 cup (50g) sugar 1 cinnamon stick a piece of lemon rind то же самое - сначала все смешать кроме слив, варить до растопления сахара, добавить сливу и варить до ее готовности. Меня смущает, что слива у меня не кусочками, а пюрированная, не знаю вот, попробовать или не получится? из цельных ягод есть только клубника, ну еще малина и черная смородина. Вишни тоже нет(
09.03.2021
На вид ужасно 😂
08.03.2021
Без обид)))) Но у меня все блины получаются как на фото))))) Не умею я их печь)))
08.03.2021
ну на фото это специально поломанный блин( он такой и должен быть. Ну, конечно, поаккуратнее, но аккуратность это вообще ни разу не мое, тем более первый раз делала. А обычные блины - вы имеете в виду дрожжевые или тонкие? дрожжевые должны получаться нормальными. А тонкие у меня тоже ровно и красиво никогда не получаются, но я к этому и не стремлюсь, ну если не дано мне - главное что вкусно! хотя если делать на хорошей сковороде и на одном молоке, они получаются более-менее ровные.
08.03.2021
О, любите ли Вы Кайзершмаррен, как люблю его я?!!! 🙃 Есть много рецептов, его традиционно едят со сливовым соусом/густым компотом, он с кислинкой и прекрасно дополняет
08.03.2021
ну теперь я по кр мере имею представление о том, что это такое! да, я читала про сливовый соус, ну у меня такие вещи никто особо не ест, хотя конечно раз уж делать национальное блюдо, то надо делать его национальным до конца( кстати даже не знаю, есть ли в подвале сливовое варенье? Надо посмотреть. В морозилке есть слива замороженная, это точно. А этот соус должен быть насколько сладким? как варенье?
08.03.2021
Нет, скорее, как густой компот, с кислинкой. Обычно это половинки слив
08.03.2021
ясно. Густой компот - это типа киселя, на крахмале? или за счет чего он густой?
08.03.2021
Да, похож на кисель, с крупными кусочками слив
08.03.2021
Не хочет фотку показывать... Здесь есть пример: https://baketotheroots.de/kaiserschmarrn-mit-zwetschgenroester/
08.03.2021
спасибо!
08.03.2021
У нас чаще едят с яблочным мусом. А вообще да, вещь очень вкусная.
10.03.2021
панкейки Dutch Baby Pancake - Голландский детский блинчик + сливовый соус