Консервированная горбуша горчит
СалатыСобралась делать мимозу, открыла горбушу, а она немного горчит, это нормально? Сроки свежие, но фирма какая-то обычная , питерская, не на слуху. Не отравимся?
Лучший ответ
Анна
Если даже не отравитесь, как вы собрались есть горький салат? По-моему, единственный вариант - выкинуть все-таки такую рыбу
01.11.2021
Ответить
Baby
Анна, да я подумала, может, она такая и есть? Например, иваси в банках немного сладковатая, а в консервированной селёдке косточки постоянно на зубах чувствуются, сколько фирм пробовала.
01.11.2021
Ответить
Одинокая ветка сирени
Как-то купила скумбрию и тоже горчила, но не вся а кусочки, которые ближе к голове.
02.11.2021
Ответить
Baby
Одинокая ветка сирени, тушкой я бы не стала точно есть, а в консервах вроде и портиться нечему..
02.11.2021
Ответить
Одинокая ветка сирени
Baby, а это из-за того что плохо почистили, от жабров горечь идёт..
Мимозу не раз не ела, сейчас готовлю 😄 варёную морковь не очень люблю, наверное поэтому и не ела..
02.11.2021
Ответить
Baby
Одинокая ветка сирени, у меня муж не очень любит варёную морковь, так я её просто тру на самой мелкой тёрке и нормально
02.11.2021
Ответить
Одинокая ветка сирени
Baby, а я запекла, и тоже на мелкой тёрки, очень ароматная и аппетитная получилось, духовка творит чудеса)
02.11.2021
Ответить
Baby
Одинокая ветка сирени, о да, запечённая должна вообще классная получиться! Читала, что свеклу для борща тоже хорошо запекать, но руки не дошли
02.11.2021
Ответить
Одинокая ветка сирени
Baby, ну для салатов точно лучше овощи (картошку, свёклу, морковь) запечь 👍
На борщ как-то жалко😄
02.11.2021
Ответить
ЯМайскийКот
Одинокая ветка сирени, зачем класть в мимозу вареную морковь? Вариант с варёной морковью и картошкой - фу
02.11.2021
Ответить
Одинокая ветка сирени
ЯМайскиЙKot Жду весну!, на вкус и цвет, кто-то и в оливье, винегрет добавляет варёную морковь..
02.11.2021
Ответить
ЯМайскийКот
Одинокая ветка сирени, у меня в ассортименте есть Оливье, а есть салат *Весенний*. Оливье без морковки и с солеными огурцами, муж его ест, а этот Весенний - с чем придётся - с морковок варёной, со свининой, с курицей, со свежим огурцом, я его делаю себе, муж такое не ест. С мимозой без вариантов - дети требуют классику - без морковки, картошки и тд.
03.11.2021
Ответить
Одинокая ветка сирени
ЯМайскиЙKot Жду весну!, да, а я приготовила по первому попавшиму рецепту, а как готовят классику?
03.11.2021
Ответить
ЯМайскийКот
Одинокая ветка сирени, белок от яиц на терке,потом рыба, потом лук, потом сыр тертый, потом масло (не обязательно), потом желтки сверху. Все слои смазывать майонезом.
03.11.2021
Ответить
Одинокая ветка сирени
ЯМайскиЙKot Жду весну!, понятно, спасибо. Кстати для майонеза оказывается есть такая штучка, с мелкими отверстиями, называется мультикон, очень удобно размазывать майонез тонким слоем.
03.11.2021
Ответить
Baby
ЯМайскиЙKot Жду весну!, У меня в семье такой делали с рисом , называли просто рыбный 😅 я лет до 20 думала, что мимоза - это именно с картошкой и морковкой
03.11.2021
Ответить
Baby
ЯМайскиЙKot Жду весну!, Ну не знаю, мне нравится :) это же вопрос вкуса. А вот в оливье, наоборот, морковку не люблю
03.11.2021
Ответить
Яюшка
Одинокая ветка сирени, в животе, ближе к голове. Если рыба не слишком свежая, то достаточно лёгкого надавливания на живот при отрезании головы, чтоб жёлчный пузырь лопнул. Можно задеть ножом при отрезании головы.
05.11.2021
Ответить
Одинокая ветка сирени
Яюшка, я думала, что это только у селёдки такая горечь есть, и очень удивилась когда попробовала скумбрию, жалко было выбрасывать, ну и есть горькую не хотелось.. Потом долго не покупала)
05.11.2021
Ответить
Яюшка
Одинокая ветка сирени,
горечь не так быстро распространяется на всю рыбину, чаще всего горько только в месте попадения желчи, отрезать и выкинуть, остальная часть не горькая. Если желчь разливается под моими пальцами, просто срезаю всё, что желтее/зеленее обычного с запасом и тщательно промываю.
15.11.2021
Ответить
Одинокая ветка сирени
Яюшка, классно когда свежая рыба, с мороженой так не получится..
15.11.2021
Ответить
Яюшка
Одинокая ветка сирени, в нашем рыбном регионе немороженная рыба бывает только в тёплое время года, с ноября по апрель она замораживается в месте вылова обычно, пока до города довезут, уже мороженая, и это правильно, потому что свежесть тогда у рыбы первая, как и положено. Перед приготовлением аккуратно размораживают в прохладном месте и разделывают, если заморожена вовремя и хранилась правильно пузико плотное, кишки не разваливаются при разделке, желчный пузырь лопается, если по нему ножом проехаться.
19.11.2021
Ответить
Одинокая ветка сирени
Яюшка, у меня была без головы скумбрия, хотя до этого готовила было очень вкусно, хотела повторить, а тут горечь всё желание отбило.. Спасибо вам большое 🌷
19.11.2021
Ответить
Baby
Мать добриков, спасибо большое, успокоили! 😍 А тоя, если честно, её не покупала лет 10, всегда с сайрой делала 🙈
01.11.2021
Ответить