Чем можно заменить в Мимозе консервированный лосось?
СалатыВсем привет! По мотивам темы про испорченную рыбу. Давно не встречала хороших консервов. Чем можно заменить консервы в Мимозе? Мимозу у меня любят все - дети сжирают огромное блюдо салата моментально))
Лучший ответ
Marika
мне стало сразу хотеться попробовать мимозу, никогда не ела :)) в советское время всегда был на столе такой желтенький салатик, но я его обходила стороной, потом советское время закончилось и салат тоже, с тех пор нигде не видела :))))
03.11.2021
Ответить
ЯМайскиЙKot Жду весну!
Marika @marikasuurlaht, мои дети это очень любят, чудно, но факт. Как праздник - так запрос на мимозу))
03.11.2021
Ответить
Marika
ЯМайскиЙKot Жду весну!, Сандра любит оливье, который мне лень/некогда делать, говорю ей, проси бабушку. Единственная бабушка, которая у нас осталась, и рада стараться для внучечек любимых, а на меня смотрят все, как на мать зверюгу, а я и в ус не дую :))))
03.11.2021
Ответить
кипариска
Marika @marikasuurlaht, я б тоже попробовала)
Делала лет 20 назад)
А оливье делаю раз в год, в районе новогодних праздников)
03.11.2021
Ответить
Marika
кипариска, все дружно побежим лепить салаты :))) вот через 21 день День Благодарения, я своим сказала, что в этом году БУДЕМ праздновать это американский праздник! Приглашу сестру с семьей, родителей :) Индейку запечем, тыквенный пирог и мимозу сделаю :)))))
03.11.2021
Ответить
кипариска
Marika @marikasuurlaht, звучит аппетитно))
У нас проще, завтра в стране праздник (малопонятный для большинства))), но главное - был бы повод. Поэтому загород и шашлык)
03.11.2021
Ответить
кипариска
ЯМайскиЙKot Жду весну!, Ну не 4 дня он идти будет. Да даже если будет, у нас мангал-беседка.
03.11.2021
Ответить
Мумзелька
cейчас не семга, а побюджетеней варианты типа кеты или горбуши замороженные гораздо дешевле консервов ( например, в красной икре). а консервов хороших полно, но цена на то, что получше, ясен пень побольше ) так что вариант рыбы запеченой я использую часто как более дешевый.
мимозу прям слоями не оч уважаю, а вот консерва ( или рыбка) + яйца+огурцы+укроп и все перемешать омномном. ( вкуснее с мазиком, полезнее с йогуртом).
04.11.2021
Ответить
ЯМайскиЙKot Жду весну!
Мумзелька, я себе делаю мешанину с рисом и красной рыбой и яйцом (или без риса), мужу такое фу - мне даже лучше, больше достанется.
04.11.2021
Ответить
ЯМайскиЙKot Жду весну!
Е.В.А, я иногда запекаю форель, надо попробовать ее в салат
03.11.2021
Ответить
Наталья
ЯМайскиЙKot Жду весну!, Жирная слишком. Лучше горбушу или нерку сварить .
03.11.2021
Ответить
Маша
копченая красная рыба(горячего копчения), но если рядом есть магазин Сахалинский дом, или Икорный дом, то там к консервам не нареканий, я ни разу на испорченные не попала.
03.11.2021
Ответить
ЯМайскиЙKot Жду весну!
Маша, мне не понравилась нерка горячего копчения, я купила на пробу. Они не испорченные, консервы, просто не такие вкусные
03.11.2021
Ответить
Маша
ЯМайскиЙKot Жду весну!, я тоже больше люблю традиционный, из консервов. В этих магазинах хорошие, рыбка ароматная, свежая. Горячего копчения как альтернатива, если очень хочется, а нормальных банок не найти
03.11.2021
Ответить
кипариска
Маша, рыбу горячего копчения переводить). Слюньки потекли. Я б так с лимончиком съела)
03.11.2021
Ответить
Маша
кипариска, Я бы тоже) У меня старший Мимозу любит, делаю на Новый год, а так стараюсь поменьше консервов и майонеза. Но у меня совсем другой рецепт, совсем не похож на те, которые здесь озвучены.
03.11.2021
Ответить
Яюшка
Вообще-то в любом достаточно большом магазине в конце концов нахожу приличного качества рыбные консервы. Если нет, то ищу в Озоне, Вайлберриз. Кстати, одна моя невестка предпочитает делать мимозу с сайрой, тоже неплохо.
Если с консервами совсем беда, использую рыбу горячего копчения или отварную. Правда тут придётся перебрать всё тщательно, чтоб косточек не было, с консервами в этом плане проще. Если будете брать горячего копчения, следите строго за сроками годности и условиями хранения: гк хранится в холоде очень недолго, можно травануться, если продаётся замороженной, это лучше.
Из лососей для этого салата, правда, у меня он немного другой, без овощей, я предпочитаю горбушу натуральную. Пробовала кету, нерку, сёмгу из банки - не понравилось, хотя это дело вкуса, конечно.
05.11.2021
Ответить
Красивыйцветок
Красной рыбой приготовлений на гриле или запеченой в духовке. Мои с такой рыбкой больше любят чем консерва.
04.11.2021
Ответить
Нион
Любая рыбная консерва в масле. Мы делали с сардинами, сайрой, иваси. Только не шпроты, конечно :-)
04.11.2021
Ответить
Екатерина
ЯМайскиЙKot Жду весну!, беру и в собственном соку, но куском, а не салатный
09.11.2021
Ответить
ЯТатьяна
Я раньше делала с прессервами. Масло вылью, вилкой разомну, но она как соленая, мнется плохо, надо стараться. Короче я поняла, вкусно с малосольной рыбой, посоленой с маслом. Я делала с горбушей, семгой. Не знаю, есть ли в Москве прессервы, обычно местные брала. К сожалению никто кроме меня не ест😪
03.11.2021
Ответить
Светлана
ЯМайскиЙKot Жду весну!, Кать, обычные консервы с маслом, в пластиковой банке. Например во Вкус Вилле таких много.
03.11.2021
Ответить
ЯТатьяна
ЯМайскиЙKot Жду весну!, это рыба подсоленная в растительном масле. Например солим горбушу и добавлем при засолке раст.масло. Получается сочная, не сухая, слабосоленая рыбка. У нас так делают еще и семгу, и форель. Поменьше масла только, чем в горбуше. Продают в пласмассовых низеньких банках, как селедку. Можно самим так горбушу посолить. Семгу конечно так не солю. С горбушей такой салатик ням ням.
03.11.2021
Ответить
ЯМайскиЙKot Жду весну!
ЯТатьяна, вы меня озадачили… у нас такой рыбы или нет, или я не в курсе
03.11.2021
Ответить
ЯТатьяна
ЯМайскиЙKot Жду весну!, сфоткаю завтра, но можно заморочится самим. Горбушу пластами как на бутеры, в растишку соли, сахара по вкусу, помешать, обмакнуть куски, сложить в миску. Я ставлю в хододильник вечером, утром готово.
03.11.2021
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.