Красная рыбка
Блюда из рыбы и морепродуктовДевочки, подкиньте идею, что делать с красной рыбой? Рыба очень хорошая, муж покупал в МЕТРО и взял сразу целого лосося на 3 кило. Я думала сварганить рыбу по-норвежски, но жалко - такой красавец! Муж рыбак, но давно без практики( а тут увидел что свежее, не устоял… а я теперь голову ломай как его добычу получше приготовить)
Лучший ответ
Таша
Голову и хребет на уху, часть на стейки, хвостовую часть посолить
13.05.2022
Ответить
Анна
порезать на стейки, разложить порционно. часть приготовить сейчас, часть в морозилку. целого лосося так просто не съесть за раз. надоест.
голову, брюшко- на уху. жабры только удалить как следует.
Стейки я предпочитаю запекать. выкладываю в невысокую форму, сверху ломтики лимончика, соль, перец. и в форму выливаю сливки. допустим, стейк толщиной 2 пальца, в сливки погружен на один палец. и запекаю
13.05.2022
Ответить
Светланка
Можно засолить и делать бутерброды с рыбой. Голову, хвост, кость вырезаем.
13.05.2022
Ответить
❅Юлька❅
Голова, хребет, плавники и хвост (с мясом хвост см 15-20) - уха., я делаю финскую.
Остальное на стейки порубить или филетировать. Филе и запечь, и на пару, и засолить, и закоптить можно.
13.05.2022
Ответить
Маша
Разделываю на стейки, из них уже можно что угодно. Варю суп, запекаю в духовке под фольгой, готовлю на пару. Можно котлет накрутить, или пельмени.
13.05.2022
Ответить
Самая Счастливая Земельные дела
мы либо морозим стеуками, хвост и голова-на уху, либо засолка всей рыбы, хвост и голова также на уху. Потом уже придумывать что делать со стейками.
17.05.2022
Ответить
Марина
Ого, роскошно! добытчика надо поощрять - сделать красиво) я считаю, хорошую рыбу надо запекать, тем более красную. Либо целиком, либо порционно, а что останется, в суп. Я обычно так делаю, чтобы ничего не пропадало - на суп голова хвост, плавники и немного мяска. А что, сильно высокая цена на охлажденку сейчас?
14.05.2022
Ответить
Оля
Марина, взять и просто запечь? Без овощей, без сыра и сливок? Как-то слишком просто) я все-таки сделала по-царски, вкуснота получилась редкая! А про цену я для вас спросила - муж говорит, что не выше чем на заморозку. А то и ниже, в МЕТРО разброс цен приличный. Хотите прикупить? Если что, бренд называется Инарктика, мой добытчик уже нацелился еще раз повторить)
15.05.2022
Ответить
Марина
Оля, спасибо! Да, соскучилась по хорошей рыбе. У нас хоть рыбаков в семье нет, но по морепродуктам и рыбе все пищим - и дети в нас пошли. Как поеду в Метро, посмотрю вашу инарктику. А вы все-таки в следующий раз попробуйте просто рыбу, ну конечно соль-перец, а больше хорошая красная ничего не требует. Это совершенно особый вкус. Соус отдельно, немного свежих овощей или салат.
16.05.2022
Ответить
Оля
Да похоже, мне этого не миновать) теперь придется готовить рыбу раза в два чаще. Я сама к рыбе спокойно, люблю но без фанатизма. А вот муж как кот. Если протоптал дорожку, то будет носить) а он сейчас на закупках по большей части.
17.05.2022
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.