Тесто для пельменей, вареников, чебуреков ❤️
Всё про тестоТесто мягкое, но не липкое, и легко вымешать..
На пакет 2кг муки
4чл соли
1л воды
7шт яиц
Всё смешать и замесить тесто, затем дать полежать, ещё раз вымешать, и можно сразу готовить, или заморозить.
Я с вечера замесила тесто, завтра буду готовить вареники с творогом.. 😘👍
Лучший ответ
oxana
спасибо, как раз хотела делать пельмени. У меня были другие рецепты, но Я редко делаю попробую ваш.
16.10.2022
Ответить
Julia
Вы сразу все будете разделывать? Это очень много:)
Я тоже делаю такое тесто , всегда хорошо получается. А тут вот надо было и не было яиц, я посмотрела рецепт-заварное тесто,без яиц как раз. Мне не понравилось, месить тяжело, раскатывать тоже.
А это-хорошее.
12.10.2022
Ответить
Прасковья из Подмосковья
Julia, да, это замесить без проблем, можно порцию уменьшить, у меня 1кг творога, это примерно на 1кг теста, остальное наверное на чебуреки использую, давно не ели с пылу, с жару.. а у кого нет весов, очень удобно запомнить пропорции..
13.10.2022
Ответить
Ольга Семенова
Наталья, ну вообще да, я постоянно пельмени леплю! Но я на 4 стакана муки беру 2 яйца!
12.10.2022
Ответить
Прасковья из Подмосковья
Наталья, с яйцом тесто лучше, не разваливается после заморозки, например чебуреки пупырышками покрываются, на фото не видно, но оно уже всё воздушное..
13.10.2022
Ответить