Варенец. Куда использовать?
Пироги, пирожки, булочкиКупила у местного фермера варенец (кисломолочный напиток). Не знала,что это такое,хотелось попробовать. Но не зашел никому у нас. Может его в выпечку добавить? Если у кого-нибудь есть простые рецепты,напишите.
Прасковья из Подмосковья
Может вы были не сильно голодные? Попробуйте ещё раз, но с ржаным хлебом. Может охладите его.
Можно в нём замариновать курицу, и испечь после в духовке, цвет и вкус будет лучше.. Я так с простоквашей делаю, хотя очень люблю любой кисло-молочный напиток, даже кумыс пью с жиром)
24.10.2022
Ответить
Наталья
Прасковья из Подмосковья , испекла оладьи) Курицу целую мариновать? Солить,перчить. Что-то еще нужно для курицы? Ни разу не мариновала курицу кисломолочкой! Обычно соевым соусом и чесноком или горчицей и чесноком,иногда медом.
24.10.2022
Ответить
Прасковья из Подмосковья
Наталья, любое мясо курицы, можно целиком, можно окорочка и крылышки для шашлыков, для запекания в духовке, цвет корочки даже красивее, чем у курицы гриль)
На 1кг курицы, 1стл соли, кисло-молочного напитка столько, чтоб всё было намазано, пропитано. От 30 минут до 1,5ч пусть так постоит в холодильнике. После можно смыть или так готовить, как хотите..
Я обычно картофель крупно полукольцами нарезаю и сверху окорочка маринованные, и на 1ч в духовку, при 180'С.
Картофель посолить, можно добавить лук, болгарский перец, немного растительное масло, хорошо перемешать и выложить на противень.
25.10.2022
Ответить
Светлана
А расскажите пожалуйста,что он из себя представляет?))тоже хотела попробовать,но боюсь не понравится)
24.10.2022
Ответить
Наталья
Светлана, что-то среднее,между сметаной,кефиром и сливочным маслом. Жирная и плотная субстанция. Я поняла,что мне слишком жирно)
24.10.2022
Ответить
Наталья
Светлана, я не знаю,что такое молочный холод) Но теперь знаю,что не люблю варенец)
24.10.2022
Ответить
Яюшка
Светлана, он не дрожащий, размешать, будет сметанной консистенции или жирного йогурта. Тот же йогурт только из топлёного молока.
24.10.2022
Ответить
Светлана
Яюшка, а вот топлёное молоко я не пробовала,только сметану на топленых сливках)
24.10.2022
Ответить
Яюшка
Светлана, вкусная сметана, у того же производителя есть топлёное молоко, попробуйте, его могут пить и те, кто не может пить обычное пресное молоко.
24.10.2022
Ответить
Светлана
Яюшка, я молоко очень люблю))но с детства помню,что топлёное молоко это что то коричневое,с поджаристой пенкой))брр.
24.10.2022
Ответить
Яюшка
Светлана, не коричневое, а бежевое, карамелизированное молоко всего лишь, сахара в таком молоке поджарились, Вы не любите карамель? А коричневая пенка - это самое вкусное в топлёном молоке, она сладковатая.
24.10.2022
Ответить
Мария
Яюшка, тот же йогурт только из топленогот молока.. Это разве не ряженка? Теперь мне покоя не даёт, что такое варенец))
24.10.2022
Ответить
Яюшка
Мария, классический варенец делали так: топили молоко в глиняном горшочке до румяной пенки, готовое слегка охлаждали до 45 градусов по Цельсию и вносили под пенку закваску - столовую ложку сметаны без верха на стакан молока, пенку опускали на место, горшок закутывали до утра, потом выносили на холод. Готовый варенец можно было вилкой брать, если молоко было достаточно жирное изначально.
Для ряженки то же самое, но пенку не сохраняли, молоко не так сильно оттапливали, более жидкое оно, поэтому и ряженка более жидкая..
24.10.2022
Ответить
Яюшка
Наталья, термостатная ряженка, должна быть с пенкой, но промышленный варенец обычно без пенки.
24.10.2022
Ответить
Anastasia
Светлана, мне кажется варенец это типа простокваши из топлёного молока. В обычных магазинах он не жирный совсем.
24.10.2022
Ответить
Наталья
Anastasia, мой какой-то неправильный. Как-будто миксером сбили сметану и сливочное масло. Много сливочного масла...
24.10.2022
Ответить
Anastasia
Наталья, наверное это какой-то фермерский рецепт.
Я вот даже загуглила
24.10.2022
Ответить
Яюшка
Anastasia, сливки как закваска?? Самоквасом что ли? Так сливки нужны тогда прокисшие. Бред какой-то. Сливки могут добавлять в молоко перед топлением, чтоб оно стало жирнее, но сквашиваются и варенец и ряженка сметаной. Ну или приготовленной специально закваской, если о производстве речь.
24.10.2022
Ответить
Прасковья из Подмосковья
Светлана, ряженка можно сказать самый вкусный кисло-молочный напиток, менее кислый, отлично кто не любит кисляк.. Рекомендуют по 500мл в день пить, и в отличие от творога быстрее усваивается молочный белок-козеин.
24.10.2022
Ответить
Екатерина
Свет, типа ряженки, только поплотнее. Я очень люблю на рынке брать. Там ещё пенка, но не всем она понравится...я любитель пенок. Так вот, варенец этот хорошо идёт с абрикосовым джемом/вареньем вприкуску
24.10.2022
Ответить