Праздничное горячее, но не для профи)
Блюда из мясаЧто бы такое приготовить на праздничный стол? И гарнир тоже хотелось бы какой-нибудь интересный, кроме пюре и запечённой картошки) поделитесь пожалуйста идеями
Лучший ответ
Мама дочек
Утка в соевом соусе в духовке в рукаве. Туда же отварной рис с обжареными овощами - морковь и лук
30.12.2022
Ответить
Жёванный Крот с эбонитовой палкой
Свиная вырезка ,нарезанная толстыми кусками и обёрнутая беконом,специи и в духовку. Элементарно готовится,минут 5 активного времени и всегда улетает
30.12.2022
Ответить
ЛЮБАпытнаЯ
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, никогда не понимала смысл в вырезки обернутой в бекон .Вот честно,уж лучше шею она мягче
30.12.2022
Ответить
Апельсинка
ЛЮБАпытнаЯ, я так люблю куриное филе с беконе и желательно на костре, на решетке. Ням-ням)))
Смысл в том, что суховатое мясо пропитывается при жарке жиром бекона и его копченым привкусом. Получается сочно и не пресно.
30.12.2022
Ответить
ЛЮБАпытнаЯ
Апельсинка, курогрудь это понятно,но свиная вырезка вообще сухая и не вкусная...а зачем есть невкусное мясо свиньи когда можно заменить вкусным если по калориям считать..Вот в чем вопрос?:)))
30.12.2022
Ответить
Апельсинка
ЛЮБАпытнаЯ, лично я выудила этот рецепт с куриной грудкой, когда сидела на диете - снимала жареный бекон и ела курицу. Подозреваю, что так же можно делать и со свиной вырезкой. Шея жирная, вырезка - нет, можно на диете)
30.12.2022
Ответить
ЛЮБАпытнаЯ
Апельсинка, я по другому расправилась с невкусной для меня вырезкой..И получилось!..снизу две ложки распаренных отрубей,шпинат,цветная ,укропчик..и получился чуднвый пирожок на сковороде...забыла 4 яйца
30.12.2022
Ответить
KateM
ЛЮБАпытнаЯ, хорошая свиная вырезка очень нежная и мягкая, с нейтральным вкусом, а бекон как раз для вкуса.
31.12.2022
Ответить
Жёванный Крот с эбонитовой палкой
ЛЮБАпытнаЯ, нет,это вкусно и вырезка,конечно,мягкая. Это как раз из ресторанных блюд
30.12.2022
Ответить
Апельсинка
Мясо по-французски
мясо, запеченное целым куском
Стейки красной рыбы
Рыба, запеченная целиком
Курица целиком/запчасти
30.12.2022
Ответить
Красивыйцветок
Апельсинка, можно влезу, а телятину можно приготовить купила её для мяса по французски, но как то не уверена что будет вкусно и как её вообще готовит.
30.12.2022
Ответить
Апельсинка
Красивыйцветок, будет, конечно))) Только, наверное, надо отбить немного, чтобы помягче была. А так «шубка» не даст мясу пересохнуть, все будет сочно и вкусно) А готовить по-французский можно разнейшими способами: на мясо можно положить грибы с луком, помидоры, майонез, сыр (любой ингредиент можно исключить кроме сыра).
30.12.2022
Ответить
Надя
Как же без печеного картофеля 🤷♀️ )))) пюре 🫣 на Новый год никогда не делала ) А вот Печёный картофель со специями из чеснока и карри 😋 И соус к нему на основе майонеза и сыра дорблю …это 🙂👌…
30.12.2022
Ответить
Малинка
маТРЁХа, вот тоже в духовке со специями и к нему пюре, дети любят. Но в этот раз буду готовить горбушу целую.
30.12.2022
Ответить
Малинка
маТРЁХа, не знаю. Ее впервые буду готовить. Надеюсь, не сухая получится.
30.12.2022
Ответить
Малинка
ЛЮБАпытнаЯ, да, наверно для подстраховки куплю ещё и стейки лосося. Че-то в этом году весь стол морской собирается.
30.12.2022
Ответить
ЛЮБАпытнаЯ
Малинка, даже и не пытайтесь,потерпите фиаско..Лучше стейки на горячее,а из горбушу сделайте молосольной на бутеры..40 мин и готово,могу скинуть рецепт..Я этой горбуши около 20 кг съела,пока но Дюкана сидела,после горячей обработки она всегда сухая..
30.12.2022
Ответить
ЛЮБАпытнаЯ
Малинка,я болдела, объедаясь.Никто не догадаеться,что это горбуша- мягкая,сочная ,душистая.
Малинка,я болдела, объедаясь.Никто не догадаеться,что это горбуша- мягкая,сочная ,душистая.
30.12.2022
Ответить
ЛЮБАпытнаЯ
Малинка,
Разделываем
рыбу от костей..дальше просто срезаем(шкура у нее толстая)со шкуры нужного размера кусочки(хмите и соскребайте по шкуре)..
Это похудательное,замените на подложки чайной сахара и масла побольше..Это пушка!! Тает во рту
Это похудательное,замените на подложки чайной сахара и масла побольше..Это пушка!! Тает во рту
30.12.2022
Ответить
ЛЮБАпытнаЯ
ЛЮБАпытнаЯ, у меня такая смесь перцев,специально под эту горбуша брала- больше перцев тем душистие
ЛЮБАпытнаЯ, у меня такая смесь перцев,специально под эту горбуша брала- больше перцев тем душистие
30.12.2022
Ответить
Мама троих
Отвариваете до полуготовности 3 пакета гречки, режете на четвертинки и чистите от косточек 4 яблока, можете солью и перцем гуся или утку, сыпите внутрь пакет гречки, в гречку пихаете яблоки, потом опять пакет и яблоки и так плотником, пузико зашиваете, заворачиваете в фольгу, чтоб жирок не выливался и на 150 градусов на 5-6 часов в духовку. И мясо и гарнир и сладкие яблочки с этим всем просто сказка!
30.12.2022
Ответить
Министерство культуры (и прачечная)
Хорошая мама, мы как раз гуся будем готовить (впервые!), я ваш рецепт предложу мужу.
30.12.2022
Ответить
Мама троих
Министерство культуры (и прачечная), у меня муж деревенский, именно он этот рецепт меня научил готовить. Интересное сочетание мясо гречка и сладкие яблоки. Только яблоки надо прям сладкие, мы берем в командоре флорину.
30.12.2022
Ответить
Министерство культуры (и прачечная)
Хорошая мама, а я рецепты что читала там все кислые говорят нужны.
30.12.2022
Ответить
Elenа22
Батат с розмарином,булгур с валеными помидорами,рис в микроволновке типа ризотто,с грибами,стейки семги запеченые,утиные грудки с апельсином/мандарином,свинина с черносливом,рулетики из телятины с вишней
30.12.2022
Ответить
aurika-briz
Если за 5 минут, то советую куриные грудки порезать порционно (я обычно вдоль на 2 части) , завернуть в бекона полоски, выложить в форму и залить сливками. Работы на 5 минут. В духовке минут 40-50 и готово. На гарнир что хотите
30.12.2022
Ответить
Kerry
Мясо по французски - никогда не надоедает! Можно курицу, свинину, говядину, с разным сыром, с разными травами! С грибами или без.
30.12.2022
Ответить
ЛЮБАпытнаЯ
Kerry, мне стыдно признаться,я ниразу не пробовала даже))..У нас мясо,это мясо...а с добавояными ингредиентами как-то не любим
30.12.2022
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.