Заморозка рикоттников
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Здравствуйте,
Открываю для себя мир заморозки 🙈
Хочу сделать рикотники (почти сырники, но из рикотты) и их заморозить. Лучше в сыром или уже в готовом виде заморозить и как долго можно хранить? Если сырыми - то потом сразу из морозилки можно жарить или нужно размораживать?))
Я тут напассеровала лук с морковью, но из-за внезапных обстоятельств суп сварить не смогла. Закинула в морозилку, а когда стала снова готовить первое, вспомнила об этой заготовке, которая мне классно время сэкономила. Теперь хочу ещё больше этим пользоваться)
ЯМайскийКот
В моей семье обжор сырники делаются из полутора кг творога. Чёт я представила столько рикотты))
27.08.2023
Ответить
Ласточка
Вопрос. Вы достали из разморозки морковь и лук и сразу кинули в кипяток, верно? Лук не кислил в супе?
14.07.2023
Ответить
Ласточка
Муза, надо будет тоже так попробовать на первое. Просто я однажды вот так лук заморозила, а он у меня потом в блюде кислил.. Спасибо!)
14.07.2023
Ответить
Муза
Ласточка, 😊🥰 я не спец по заморозкам, но меня заинтересовал вопрос, почему мог кислить (чтобы самой тоже избежать). Первое, что нашла в интернете, это очень долгое хранение в морозилке (?). У меня буквально неделю хранился, а у Вас?
14.07.2023
Ответить
Е В А
Ласточка, я так вообще суп варю уже 15 лет, очень удобно, никогда ничего не кислит. Я сразу заготавливаю много лук плюс морковь и в пакеты. Перец ещё точно также морожу
14.07.2023
Ответить