Помогите освоить коптильню
Секреты кулинарииДевочки, снова я к вам за советами - нам подарили коптильню ( которая на мангал ставится), я так понимаю горячего копчения. Что и как лучше в ней делать. Смотрю рецепты, глаза, конечно, разбегаются.
Петрификус Тоталус
Курица целиком или половинками.На ночь в рассол: на 1 л. воды 1 ст.л соли с верхом. Можно кинуть немного специй-лавр, душистый перец, чили, но, в принципе, аромат копчения такой доминантный, что соли и лёгкой остроты достаточно. Рассол вскипятить, остудить и залить курицу , чтобы покрывал целиком.
Утром обсудить курицу салфетками и дальше по инструкции вашей коптильни.Моя маленькая справляется за 2 часа. Щепы не кладите много, горсти достаточно. У нас обычно слива или вишня.
19.07.2024
Ответить
Сирень
Рыбу почистить,засолить немного,перчика добавить,можно лавровый лист,специи для рыбы. Пусть постоит. Затем на дно коптилки щепки. Рыбу на решетку (лучше проложить щепой или ветками,чтоб не прилипла) и на мангал. Минут на 40. Зависит от рыбы
18.07.2024
Ответить
ЛЮБАпытнаЯ
Тая, у меня электрическая ,обязательно мариную и затем ее нужно высушить..кладу на ночь в холодильник норфрост не накрывая ..к утру,обеду она сухая как надо.
Счас скину рецепт
18.07.2024
Ответить
ЛЮБАпытнаЯ
Тая, грудинку мариную Адыгейская соль плюс аджика сухая этой же фирмы из Магнита...обвалять,подержать несколько суток в холодильнике для просаливания(в пакете)...если кинуть на несколько недель в морозилку,то как сало можно кушать - улёт!
18.07.2024
Ответить
Апельсинка
У нас гриль-мангал с крышкой. Тоже коптим в нем. Может, принцип работы немного другой, но результат, думаю, тот же. Делали: свиную грудинку, утиное и куриное филе, индейку, скумбрию. Очень вкусно охлажденным на 2-3 день.
18.07.2024
Ответить
Апельсинка
Тая, грудинку мариновала в рассоле (только потом прежде чем коптить надо обсушить, я полотенцами бумажными сушила, чтобы быстрее). Остальное просто натирала солью и перцем немного и оставляла полежать в этом всем.
18.07.2024
Ответить