Подскажите очень нужен совет
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЯ начинающий, пастилу не делала ни разу. Читаю рецепты в одном рецепте 60 градусов и 12 часов, в другом 60 градусов и 16 часов, где-то пишут 10 часов или 8 часов и становится не понятно температура одинаковая а почему время разное. Подскажите при какой температуре и сколько времени сушить пастилу в сушилке для овощей и фруктов? Ещё сразу после приготовления вся пастила не сьестся поэтому вопрос можно ли ее хранить в пластиковом контейнере с крышкой и поставить в шкаф?
Петрификус Тоталус
Время разное, потому что разным слоем сушат, в разных машинках, разные сорта яблок.До часа выверить не возможно.
Мне 60 градусов много, это уже не сушка, а температуреая обработка)) Предпочитаю 50.
Сушу тонким слоем, это быстрее,потом скатываю в трубочку и упаковываю в пекарскую бумагу.Прекрасно хранится без холодильника в сухом прохладном подвале.
Проверка на готовность-пастила не липнет к пальцам на поверхности и краешки ее отстают от пленки или бумаги. Ставьте смело 10-15 часов, а потом проверяйте.Постепенно вычислите, как Вам лучше
17.01.2025
Ответить
Дарья
Петрификус Тоталус, а если к примеру взять 2 кг яблок то сколько листов пастилы получится 1, 2 или сколько? Размер поддона 29*23 см.
17.01.2025
Ответить
Петрификус Тоталус
Дарья , смотря как ее готовить.Будете ли добавлять воду, сахар, как сильно уварите. Вообще 2 кг это немного, но больше чем 1-2, думаю.Вы яблочное пюре когда-нибудь варили? Сколько пюре будет из 2 кг.
17.01.2025
Ответить