Кукурузные лепешки
Постные блюдаПробую переодически безглютеновую выпечку. Захотело мне кукурузных лепешек, тот еще квест был найти муку у нас 🫣 в итоге была только на Амазоне за 4,99 евро за пол кило 😥
100 мл кефира
130 кукурузной муки + на подсыпку. У меня ушло около 250 грамм всего. 1 яйцо, сода пол чайной ложки, соль, тертый сыр (тем кто держит пост, можно без). Замешать тесто пока не будет липнуть к рукам, разделить на 6 шариков и раскатать. Помазать оливковым маслом и посыпать кунжутом. В духовку на 15 минут 180 градусов.
Я подавала с постным борщом (у меня заготовка из морозилки. Удобно потому что надо сварить только картошку в бульоне и в конце добавить красную фасоль (мой личный суперфуд источник белка и аминокислот 😉, ну и так как меню сегодня вегетарианское дают сытость и энергию.

К лепешкам хорошо подходит соус из йогурта (добавить чеснок, травки по вкусу, можно посолить) и хумус. Тут тоже все просто: банка нута, жидкость слить в отдельный стакан, пару чесночин, тахиновая паста около чайной ложки, соль, перец, куркума или карри, красная паприка и сок лимона. Все в блендер и взбить до кремового состояния добавляя немного жидкости из под нута.
Приятного аппетита 😋
Лучший ответ