Отварная свекла
Блюда из овощейДиета. Нужно впихнуть отварную свеклу. Но как?! Диетуемый ее терпеть не может🫣 Чеснок, майонез, орехи нельзя. Вчера сделала с яблоком - кое-как съел. Но часто такой номер не пройдёт, думаю. Да еще наварила этой свеклы с запасом. Куда девать теперь не знаю. Может, посоветуете какой-нибудь салатик. Или хотя бы способ ее применения, чтобы не выкидывать. И сколько она вообще может храниться в холодильнике?
Лучший ответ
elena
Салат: зелень, я беру рукколу, свекла, сыр типа Феты. Заправка оливковое масло, если вам можно, то добавить зерненую горчице, лимонный сок, перец. Еще можно семечками для салата посыпать.
20.05.2025
Ответить
Ольга
Плюсуюсь к свекла с сыром, только мне больше нравится с мягким, не с брынзой, а с фетой такой консистенции, который можно порезать, но можно и намазать.
Вот такой люблю. Разница в жирности, бирюзовый менее жирный.
Вот такой люблю. Разница в жирности, бирюзовый менее жирный.
20.05.2025
Ответить
Апельсинка
Ольга, купила пока брынзу. И вычитала рецепт с помидорами (свекла, помидор, брынза/фета, зелень). Вечером хочу попробовать.
20.05.2025
Ответить
Ольга
Апельсинка, напишите потом, удачный ли рецепт.
Я сочетание свежих и вареных овощей только в оливье представляю.
А, ну свежие помидоры ещё с хрустящими баклажанами вкусно. Со свеклой помидоры не представляю. Отдельно свекла с сыром да, помидор с сыром да, а все вместе на знаю)
20.05.2025
Ответить
Апельсинка
Ольга, нам очень понравилось) Помидор придает кислинку , а брынза - соленый вкус. Все это балансирует сладкий вкус свеклы. В общем, для нас настоящее открытие.
20.05.2025
Ответить
Ланна
Отварная натертая свекла, сверху рикотта, соль, кинза., кунжутный соус. Готова ксть и есть ее. Еще кексы со свеклой
20.05.2025
Ответить
Anastazi
Диетуемому можно брынзу?
нарезаете толстыми колечками свеклу (см по 2), можно посыпать зирой или перцем, на противне греете ее, потом нарезаете брынзу или Фету пластинками чуть потоньше, кладете поверх свеклы и еще на минут 5-7 в духовку) такое блюдо у нас у взрослых вплетается за милую душу. Свеклу можно заменить и тыквой, но это другая история)
20.05.2025
Ответить
Апельсинка
Anastazi, вопрос про брынзу. Нигде не могу найти, может вы подскажете. Купила в рассоле, а рассол по глупости слила. Теперь читаю, что остатки надо было в нем хранить. Критично? Как по вашему? Сколько она хранится?
20.05.2025
Ответить
Anastazi
Апельсинка, я храню обычно в рассоле) но если вы ее не будуте хранить долго, то все с ней будет ок) там соли много, ну станет может посуше, и все-то. Храню герметично закрытой в той же пластиковой баночке, в которой и купила. я на свеклу ее кладу не жалея, у мня иногда и пол банки уходит))
20.05.2025
Ответить
Апельсинка
Anastazi, да, долго точно не буду. Сегодня сделала на пробу салат со свеклой, помидором, брынзой и зеленью. Очень понравился. Тоже оставила в той же закрытой баночке. Надеюсь до завтра с ней ничего не случится и завтра доедим)
20.05.2025
Ответить
Кет
Запекаю свеклу в духовке и потом делаю салат - свекла кубиками , сыр Фета, руккола и можно орехи кедровые. Полить оливковым или бальзамическим уксусом еще.
21.05.2025
Ответить
Олеся
Натереть на терке, в пакет и заморозить пластом. И на салат, и на борщ. Осенью так с урожаем поступаю. Борщ краснючий почему то получается с такой свеклой. Так же салат тоже норм
20.05.2025
Ответить
Natalja
Ела недавно в греческом ресторане свёклу с овечьим сыром. Это что-то невероятное. Очень вкусно. Они её поливают маслом оливковым и добавляют какие-то травки.
20.05.2025
Ответить
Апельсинка
Natalja, испробуем. Я свеклу сама не люблю. Но вычитала еще рецепт с помидорами (свекла, брынза, помидор, зелень). Хочу попробовать.
20.05.2025
Ответить
Апельсинка
Наталья, интересная мысль насчет сметаны. Никогда не пробовала. Надо сделать. Спасибо
20.05.2025
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.