Посоветуйте вкусный маринад для шашлыка из красной рыбы
Шашлыки и блюда на грилеВопрос, собственно, в заголовке.
Рыбу на мангале никогда не жарили, тем более красную, но нужна именно рыба. Есть у кого-то проверенные рецепты маринадов? И какую рыбу лучше взять - сёмгу, горбушу, форель? Сколько минут нужно жарить, как долго мариновать - все нюансы приветствуются!
Спасибо!
Лучший ответ
ИЛИОНА Диагностик Экстрасенс
Сёмга или форель. У нас на юге делают так: Соевый соус, чуть сока лимона или лайма, рюмка водки, специи для рыбы(по вкусу), немного растительного масла, сушеный укроп, веточка размарина.
30 минут достаточно. И можно жарить. Сковорода или мангал.
01.07.2025
Ответить
Бонни Драско
Мы не маринуем, а после жарки делаем соус: соевый, лимонный сок, сладкий бальзамический соус. Полить рыбу, фольгой чуть прикрыть и она пропитается.
04.07.2025
Ответить
Апельсинка
Насчет вида рыбы, тут что больше любите. Если пожирнее, то форель. Если посуше, то горбушу. Мы обычно жарим стейки на решетке. Маринад простейший: соль, перец, подсолнечное масло. Можно промариновать часик, можно сразу жарить. Разницы особо нет. Пробовала мариновать с соевым соусом, чесноком, лимоном, приправами итп. Нам не понравилось. Теряется сам вкус рыбы. Остановились на самом простом и вкусном для нас варианте.
01.07.2025
Ответить
Счастливая мама
Мы берем обычно форель, но не маринуем, а просто посыпаю солью и перцем и на решетку. Горбуша может быть суховата, поэтому лучше форель или семга
01.07.2025
Ответить
Петрификус Тоталус
К рыбе подходят укроп, фенхель, петрушка, лимон. По вкусу соль ,черный перец и что-то для связывания специй- раст.масло, сметана.Жарить недолго, буквально несколько минут, до желаемой степени. Мариновать ее, собственно и не надо, просто намазать смесью специй. Готовность- на поверхности выступает свернувшийся белок. Я вообще кидаю на гриль на одну сторону, на другую - чтобы полосочки проявились, а потом перекладываю на верхний уровень и рыба доходит на несколько минут.
02.07.2025
Ответить
Ольга
Соль, лимон и розмарин, лучше веточки, чтобы можно было убрать перед подачей
01.07.2025
Ответить
Ольга
Ольга, ну и если это семга или форель, долго не мариновать, можно вообще не мариновать, и не передержать на огне, прям минут 10 максимум и готово
01.07.2025
Ответить
Капибарышня Алиса
Сёмга/форель/горбуша по сути одинаковые. Тут больше что Вам нравится.
Нарезать на стейки, если уже не нарезано.
Посолить со всех сторон. Соль лучше морская, но можно и обычную. Специи по вкусу, но по мне так рыба сама по себе и так хороша. Сок лимона или лайма, тоже со всех сторон.
Накрыть пленкой и на полчаса без холодильника или час в холодильнике.
Перед жаркой решетку нужно хорошо смазать растительным маслом, иначе пригорит. Можно немного и рыбу тоже смазать, хотя у рыбки свой жир есть.
Жарить на углях до готовности, готовность проверять как и у шашлыка. Ножом, на мягкость, на сок, кусочек отрезать, как привыкли.
В дополнение идеально огромная тарелка овощей чтобы там были авокадо и брынза/фета. Объедение))
Сын 3летний с такого блюда полюбил красную рыбу)
01.07.2025
Ответить
Феникс
Алиса, спасибо за подробный ликбез)) мне, в принципе, рыба тоже больше без специй нравится, поэтому склоняюсь к варианту с солью и соком лимона
01.07.2025
Ответить
Нигихаями
Доя рыбы важен не маринад, а соус после приготовления. Посолить, поперчить, немного оливкового масла и лимона.
09.07.2025
Ответить