Слива: компоты и варенье

Лучший ответ

Я все компоты раньше делала одинаково. 1/3 банки ягод, фруктов и 200 г сахара, залила кипятком и закатала. А уж добавки, какие любите, мяту, цитрусовые, ванилин.
03.08.2025
Нигихаями, а банка какого объема?
03.08.2025
Ольга, 3 литра
03.08.2025
Ольга, я так же делаю, и мама моя, всё прекрасно стоит. Только стараюсь щепотку лимонной кислоты добавить, на всякий случай (но иногда забываю))). На 1.5 литра получается сахара 100гр (примерно 4-5ст.л). Абрикос и сливу на 2 раза заливаю (тоже,возможно, лишняя перестраховка, но мне так спокойнее)-залила кипятком ягоды, минут 20 постояли, сливаю воду обратно в кастрюлю, добавляю сахар, кипячу, и заливаю на второй раз. Мяту, цитрусовые добавляю, очень вкусно с ними. Ягодные компоты на 1 раз заливаю и сразу закручиваю. Под шубу на сутки.
03.08.2025
Такой пекла -мне понравился. https://delo-vcusa.ru/recept/slivovyj-pirog-iz-nyu-jork-tajms/
11.08.2025
Вот этот пирог со сливами нравится https://menunedeli.ru/2013/08/shokoladnyj-pirog-so-slivami/
04.08.2025
Повидло сливовое варю, на 1 кг слив 800 гр сахара, сливы на половинки, сахаром засыпала, сок дали - сварила, воды не добавляю. Потом блендером и по стерильным банкам. На тост со сл. маслом, с блинчиками и оладьями, как начинка в выпечку - очень вкусно.
03.08.2025
Вообще у многих от сливового варенья и компотов дикая изжога Имейте ввиду. Я люблю и то и то, но есть не могу, хотя проблем с желудком нет
02.08.2025
Пеку по рецептам этой девушки, получается всегда https://fleur-de-cassie.livejournal.com/tag/слива/
02.08.2025
Обалденный быстрый сливовый пирог по рецепту Елены Ландэ Идеальное тесто. яйца 2 сахар 140 мука 150 разрыхлитель 1чл соль 1\4 чл масло сливочное 120 ваниль Сливы 10 шт (чтоб застелить тесто) сахар 1 ст л корица 1 чл сок лимона или лайма 1 ст л Форма 25-27 см, огонь 180 на 35 мин Замесить тесто, сл масло мягкое. Выложить в форму. Сверху выложить половинки слив, полить соком лимона, сахар и корица
02.08.2025
По рецепту классической шарлотки, вместо яблок, слива. Если еще сметанки в тесто добавите, то ум отъешь
02.08.2025
Алла, спасибо, попробуем )
02.08.2025
Все получается вкусное- и компот, и варенье. Рецепта компота у меня нет, варю на глаз. Набиваю банку сливами не очень плотно, кладу 2-3 ст.л. сахара на литровую банку, заливаю водой. Накрываю крышкой,не закручивая, и довожу на водяной бане до растворения сахара.Около получаса. Иногда добавляю в банку кусочек корицы. Пирогов много Вы какой хотите?
02.08.2025
Петрификус Тоталус, спасибо за рецепт компота. Пирог - любой вкусный 🙏 Никогда из сливы не пекла.
02.08.2025
Лариса , пожалуйста.Это вариант практически праздничный, очень красивый. Тесто: марципан 80 гр.,слив масло 130 гр.,ваниль по вкусу, сахар 130 гр., соль щепотка, яйца 3 шт., мука 130 гр.,крахмал картофельный 30 гр., разрыхлитель 1 ч л., сливки 2 ст.л. 1.Сливы 500 но примерно на четвертинки. 2.Марципан настрогать на крупной тёрке, добавить ваниль, мягкое масло, сахар, соль. Размешать до однородной массы миксером. 3.Не останавливая миксер, по одному вливать яйца, взбивая в крем. 4.Заранее просеять муку, крахмал и разрыхлитель и вмешивать в тесто порциями по очереди со сливками. 4.Форму смазать маслом и посыпать мукой или молотыми сухарями Тесто мягкое, гладкое, чуть липкое разровнять в форме, заходя на бортик 3 см. 5.Сливы выложить вертикально внахлест, как черепицу. Если сливы кислые, можно присыпать дополнительно сахаром. 6.Печь при 180 около часа до уверенно- золотистого цвета. 7. По желанию разогреть абрикосовое варенье с ложкой рома или виски, процедить и смазать пирог сверху.
03.08.2025
Варенье варю, компоты нет. Пирог ньюйоркский сливовый пирог загуглите. Отличный вариант
02.08.2025
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Клубничное варенье Что сделать с мятой малиной?