Белая форель
Блюда из рыбы и морепродуктовКупили две форели, с виду свежие, пахнет вкусно, но мясо белое. Почитали, что это норма, не все сорта форели будут розовые. Кто-нибудь солил белую форель? Вкусно? Или лучше запечь?
Лучший ответ
Маргарита
Я бы запекла)
23.08.2025
Ответить
Ирина
Это речная форель. Ее вкусно печь или жарить. Мясо другой структуры для засолки и жиров в ней меньше.
23.08.2025
Ответить
Елена
Недавно тоже белая попалась, покупала, что бы засолить. Дети не стали есть говорят не такая, хотя по вкусу, как обычно.
23.08.2025
Ответить
Наталья
Это вид форели такой. У подруги сестра зав.рыбного отдела в магазине, поэтому знаю наверняка. Лучше запечь
23.08.2025
Ответить
коала
Белая она, потому что ее комбикормом для карпов кормят. И на вкус она карпом отдает
23.08.2025
Ответить
коала
Няня Плам, если речную форель не подкармливать комбикормом - она через несколько недель краснеет. Я ловила в рыбном хозяйстве и белую (только что выпущенную в пруд) и промежуточно-розовую, и красную
23.08.2025
Ответить
Няня Плам
коала, неправда. Это же не помидор, чтоб краснеть.
.
Белая форель не краснеет, её мясо имеет натуральный белый, светло-розовый или желтоватый цвет, зависящий от минерального состава воды.....
23.08.2025
Ответить