Рыбный день
Блюда из рыбы и морепродуктов
Всем привет.
Замечательный рецепт для камбалы.Срезать плавники, надрезать квадратами слегка. Смешать зернистую горчицу, чайную ложку паприки, корианда, черного молотого перца, соль. Пару чайных ложек лимонного сока и чуть цедры лимона. Добавить 2 ложки растительно масла ( можно сливочного). Смесь втереть в рыбу. На фольгу положить веточки петрушки. Уложить рыбу. Сверху посыпать петрушкой. Завернуть в фольгу, на 20 мин в духовку. Затем снять фольгу и еще 15 минут.
Травку можно любую, но тут для меня петрушка оказалась прямо открытием.
Ну и бонус. Наилегчайший способ самим посолить селедку.

Замороженную рыбу, можно целиком. Я отрезаю голову и хвост и режу на 3 части. Кладем в посуду. На 1 л воды нужно 4 ст.л соли и 1,5 сахара.
Кладем рыбу в банку, засыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист, перец горошком. Можно еще любимые специи. И заливаем холодной водой. Банку закрыли, потрясли. И оставили на столе часов на 5-6. Первое время немного встряхивайте, чтоб соль и сахар растворились. Затем убираете в холодильник. Через 12 часов уже все готово. Чем дольше, тем солонее.