Сыр тофу

Лучший ответ

Пробывала не обжаренным, показался безвкусным, это же по сути соя, но может на любителя
3 дня
А зачем что-то невкусное покупать, чтобы сделать это вкусным? Есть необходимость отказаться от животных белков?
2 дня
Как картон
2 дня
Я часто делаю так: нарезаю пластинками по 3-5 мм толщиной, обмакиваю в соевый соус с двух сторон (туда могу немного куркумы и черного перца добавить и лимонного сока, в общем, по желанию, что Вам лично нравится), заворачиваю в листья нори и поджариваю. Я жарю на тефали без масла, но с маслом вкуснее, просто у меня печень. Получается что-то немного рыбное. Можно в кляре обжаривать. Все то же самое, просто когда завернете в нори еще обмакните в кляр (мука обычная или цельнозерновая или с примесью манки с водой. Куркуму можно для цвета симпатичного добавить) и обжарьте. Еще можно внутрь кусочек помидорки. Иногда те же кусочки просто всухую обжариваю. Они безвкусные, их просто добавляешь в салат или в другое блюдо, и оно уже ему вкус придает. Сыр тофу бывает разный по мягкости. Для жарки я беру твердый или средней жесткости. Совсем мягкий (обычно в китайских магазинах продается) можно есть как пасту или делать десерты, я ни разу не делала
3 дня
Мне нужен тофу для готовки. Было бы прекрасно, если бы получалось его использовать так, чтобы было вкусно. Но вот совсем не вкусно. Наверное, нужно уметь правильно добавлять разные специи и соусы. Если только растительный белок-мне больше нравятся блюда с нутом, фасолью и орехами.
2 дня
Julia , Юля, тофу можно очень вкусно приготовить. Я сейчас иногда готовлю для дочери отдельно, так даже сын (который предпочитает мясо) с удовольствием ест. Вот недавно делала острую начинку для тортильи с тофу вместо курицы. Оба ели так, что "за ушами трещало" 😁
11 часов
Natalja, спасибо. А можно рецепт? Блюдо, которое нормально получается. Острое-прекрасно, красные перцы лежат. У меня есть сейчас тофу, который с виду похож на творог, шелковый . Куда его и с чем ?
10 часов
Тофу не имеет никакого вкуса, вкус ему придают при приготовлении блюда, какой придадут, того вкуса и будет. Это как мясо из сои - безвкусные кусочки, пока им вкус не придадут.
2 дня
Я пробовала во въетнамском кафе и потом дома также сделала - тофу кусочками обваляла в кунжуте, обжарила на сковородке с растительным маслом. И потом есть с соусом сладким чили.
2 дня
Дочь вегетарианка. Использую тофу как замену мяса. Готовлю ей из тофу и салаты, и Чили кон карне, и спагетти Болоньезе. И жарю как шницели и кусочками для салатов. В общем тофу продукт универсальный, имеет нейтральный вкус, поэтому можете добавить любые приправы...или замариновать. Он приобретает тот вкус, какой вы захотите)
2 дня
Мне не очень понравился жаренный. Может, неудачный купила, потому что в мисо супе мне нравится. А то, что пожарила я - нееет.
2 дня
ну картон. Я обжариваю с овощами и с имбирем, "тайской смесью", чесноком, луком и соевым соусом. Есть можно. Восторгов нет. Если бы не настоятельные рекомендации гинеколога включать тофу в рацион в моем возрасте, то я бы и не заморачивалась. Вегетарианцам имеет смысл, нормальным лучше курицу или сыр типа адыгейского так готовить)))) это действительно вкусно. Покупаю подкопченый, определенной марки, по совету знакомых веганов. как-то купила рандомный в супермаркете - вообще выкинула гадость. В гостях ела обернутый в нори и жареный в кляре. Тоже вполне. Я (по лени) нори с кляр замешиваю))))
17 часов
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Как сделать виноградные листья мягкими? Семена чиа моете?