Сыр тофу
Блюда из необычных продуктовУж очень хочется попробовать этот «сыр», видела, как его обжаривают и выглядит достаточно аппетитно. Подскажите, что он из себя представляет на вкус и как его сделать так, чтобы было вкусно?) Буду благодарна 🙏
Лучший ответ
Юлия
Пробывала не обжаренным, показался безвкусным, это же по сути соя, но может на любителя
3 дня
Ответить
Ольга
А зачем что-то невкусное покупать, чтобы сделать это вкусным?
Есть необходимость отказаться от животных белков?
2 дня
Ответить
Ананга
Я часто делаю так: нарезаю пластинками по 3-5 мм толщиной, обмакиваю в соевый соус с двух сторон (туда могу немного куркумы и черного перца добавить и лимонного сока, в общем, по желанию, что Вам лично нравится), заворачиваю в листья нори и поджариваю. Я жарю на тефали без масла, но с маслом вкуснее, просто у меня печень. Получается что-то немного рыбное.
Можно в кляре обжаривать. Все то же самое, просто когда завернете в нори еще обмакните в кляр (мука обычная или цельнозерновая или с примесью манки с водой. Куркуму можно для цвета симпатичного добавить) и обжарьте. Еще можно внутрь кусочек помидорки.
Иногда те же кусочки просто всухую обжариваю. Они безвкусные, их просто добавляешь в салат или в другое блюдо, и оно уже ему вкус придает.
Сыр тофу бывает разный по мягкости. Для жарки я беру твердый или средней жесткости. Совсем мягкий (обычно в китайских магазинах продается) можно есть как пасту или делать десерты, я ни разу не делала
3 дня
Ответить
Julia
Мне нужен тофу для готовки. Было бы прекрасно, если бы получалось его использовать так, чтобы было вкусно.
Но вот совсем не вкусно. Наверное, нужно уметь правильно добавлять разные специи и соусы.
Если только растительный белок-мне больше нравятся блюда с нутом, фасолью и орехами.
2 дня
Ответить
Natalja
Julia , Юля, тофу можно очень вкусно приготовить. Я сейчас иногда готовлю для дочери отдельно, так даже сын (который предпочитает мясо) с удовольствием ест. Вот недавно делала острую начинку для тортильи с тофу вместо курицы. Оба ели так, что "за ушами трещало" 😁
11 часов
Ответить
Julia
Natalja, спасибо. А можно рецепт? Блюдо, которое нормально получается. Острое-прекрасно, красные перцы лежат.
У меня есть сейчас тофу, который с виду похож на творог, шелковый . Куда его и с чем ?
10 часов
Ответить
Яюшка
Тофу не имеет никакого вкуса, вкус ему придают при приготовлении блюда, какой придадут, того вкуса и будет. Это как мясо из сои - безвкусные кусочки, пока им вкус не придадут.
2 дня
Ответить
Анна
Я пробовала во въетнамском кафе и потом дома также сделала - тофу кусочками обваляла в кунжуте, обжарила на сковородке с растительным маслом. И потом есть с соусом сладким чили.
2 дня
Ответить
Natalja
Дочь вегетарианка. Использую тофу как замену мяса. Готовлю ей из тофу и салаты, и Чили кон карне, и спагетти Болоньезе. И жарю как шницели и кусочками для салатов. В общем тофу продукт универсальный, имеет нейтральный вкус, поэтому можете добавить любые приправы...или замариновать. Он приобретает тот вкус, какой вы захотите)
2 дня
Ответить
ЗайЧище
Мне не очень понравился жаренный. Может, неудачный купила, потому что в мисо супе мне нравится. А то, что пожарила я - нееет.
2 дня
Ответить
Катя
ну картон. Я обжариваю с овощами и с имбирем, "тайской смесью", чесноком, луком и соевым соусом. Есть можно. Восторгов нет. Если бы не настоятельные рекомендации гинеколога включать тофу в рацион в моем возрасте, то я бы и не заморачивалась. Вегетарианцам имеет смысл, нормальным лучше курицу или сыр типа адыгейского так готовить)))) это действительно вкусно. Покупаю подкопченый, определенной марки, по совету знакомых веганов. как-то купила рандомный в супермаркете - вообще выкинула гадость.
В гостях ела обернутый в нори и жареный в кляре. Тоже вполне. Я (по лени) нори с кляр замешиваю))))
17 часов
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.