Сёмга с картошкой под сыром
Меню на праздники и будни
Ингредиенты: Картошка, сёмга (можно и другую рыбу), лук, морковь, сливки 10%, сыр.
Приготовление: В глубокую посудину для духовки выложить слоями: нарезаный кольцами картофель,подсолить, лук нарезанный (кольцами или полукольцами, кому как нравится), морковка (нарезаная кольцами), сёмга (нарезаная полосками), подсолить.

Далее опять: картофель, лук, морковка, сёмга. Я ещё накрыла последний слой картофелем.

Развести немного сливки водой и вылить в форму.

Сверху посыпать сыром. И в духовку на 180 градусов.

Можно вместо сливок использовать майонез, промазывать им каждый слой и немного подсаливать, немного влить водички. Время приготовления точно сказать не могу, приблизительно 50 минут - час, надо следить за картофелем ( как станет мягким, значит готово).
Приятного аппетита.




