Печенье с черносливом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСегодня снова потянуло на выпечку... Получилось вот что (в следующий раз тесто на будет раскатывать потоньше..)
Рецепт взят из журанала "Лиза".
Тесто
Ингридиенты:
- сливочное масло (маргарин) - 125 грамм
- сахар - 125 грамм
- яйца - 2 штуки
- мука - 300 грамм
- корица - 1 ч.л.
- разрыхлитель теста - на кончике ножа
- соль по вкусу
Приготовление:
- Перетереть сливочное масло с сахаром до образования однородной массы
- Добавить туда яйца, муку, разрыхлитель, соль, корицу и вымесить тесто
- Тесто поставить в холодильник на 2 часа
Начинка:
Ингридиенты:
- чернослив - 200 грамм
- фундук - 100 грамм
- яичный белок - 1 штука
Приготовление:
- Чернослив размочить (в оригинальном рецепте замачивать надо было в сливовом соке, но ввиду отсутствия последнего замачивала в воде)
- Орехи размолоть до образования крошки
- С чернослива слить воду. Смешать орехи, чернослив и белок. При помощи блендера измельчить до образования пюре.
Собственно изготовление печенья:
- Раскатать тесто. Тесто раскатывается между двумя кусками фольги (25 х 40 см).
- Смазать тесто образовавшимся пюре и свернуть в рулет
- Рулет на 20 -30 минут поместить в морозилку
- Нарезать рулет кусочками и выпекать в духовке минут 20 -30 при тем - ре 180 градусов. Противень желательно застелить бумагой для выпечки.
В результате у меня начинка осталась.. Сложила ее в баночку, буду утром ее с чаем пить.. Начинку можно как отдельное блюдо готовить.. (мне очень понравилась..)
Маяка
Вкусняшнечное, наверно!))))надо чернослива с орехами прикупить будет)))) спасибо))
11.02.2009
Ответить