Батон в хлебопечке: закончились дрожжи!!

Сомневаюсь......  Дрожжи все - таки обеспечивают брожение, а разрыхлитель это по сути гашеная уксусом сода.. В общем назначение у них разное.
22.02.2009
да, я уже и сама так подумала((закончились САФ, а другие пачки просроченные (почему-то). А я уже все компоненты насыпала....эх!
22.02.2009
Попробуй взять просроченные дрожжи, развести их в теплой воде (молоке) с добавлением сахара и оставить их минут на 10 в тепле. Если брожение начнется... То дрожжим можно использовать..
22.02.2009
Спасибо!сделала в духовке с разрыхлителем. Есть можно))
23.02.2009
Из съедобных продуктов, результат получается всегда съедобным..
23.02.2009
не факт)) главное - как делать!если бы поставила на подъем, обычную программу - получился бы несъедобный кирпич! а так - с положила разрыхлитель и сразу в духовку.
23.02.2009
Мне больше всего понравиолось определение несъедобного крипича в книгах Пратчетта...  - гномий хлеб....
23.02.2009
Гномий)))))
23.02.2009
Тесто в хлебопечке не поднимается Солод