БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ
Блины, оладьи, лепёшкиБлинчатый пирог закусочный
Что нужно:
- 20 блинов диаметром 18 см
- петрушка
- укроп
- лук зеленый 1 пучок
- масло сливочное 1 ст. л.
- 1 ст. л. майонеза
- 4 большие луковицы
- сахар 1,5 стакана
- масло растительное 2 ст.л.
- авокадо
- лук репчатый 1 небольшая луковица
- чеснок 2 зубчика
- 1 ст. л. сока лимона
- соль
- 400 г филе малосольного лосося или форели
Что делать Шаг 1 Петрушку, укроп и зеленый лук вымыть и тщательно обсушить, затем очень мелко нарезать. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать зелень с маслом и майонезом, чуть подсолить. Шаг 2 Большие луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, положить сахар. Готовить, пока сахар полностью не растворится. Выложить лук и, постоянно помешивая, обжаривать на небольшом огне 4 мин. Снять с огня. Шаг 3 Авокадо разрезать пополам. Развернув половинки в разные стороны, открыть плод и удалить косточку. Аккуратно вынуть мякоть и мелко ее нарезать. Маленькую луковицу и чеснок очистить и измельчить. Смешать авокадо с луком и чесноком, чуть присолить. Сбрызнуть соком лимона. Шаг 4 Рыбу нарезать очень тонкими полосками. Выложить на плоское блюдо 1 блин. Промазать его по всей поверхности смесью из зелени, сверху положить кусочки рыбы. Шаг 5 Накрыть вторым блином, промазать его начинкой из авокадо. Шаг 6 Положить третий блин и выложить на него 2–3 ст. л. карамелизованного лука. Продолжать складывать стопкой блины с начинками, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху можно положить несколько колечек лука. Накрыть пирог большой миской и поставить в холодильник на 2 часа.