Курица в медовой глазури
Блюда из птицыЭта курочка понравится тем,кто приемлет сладковатое мясо(курицу с апельсином,ананасом и т.п.)
Ингредиенты: 1/2 курицы ((500-600 гр крыльев -это в идеале) у меня крыльев не было, а была курица, я использовала 1/2), 1 зубчик чеснока,1-2 ст.л. меда, соль,перец,2ст.л. коньяка, 1 ст л. лимонного сока..
Способ приготовления: курицу порезать на мелкие кусочки (если крылья,то разрезать на 3 части и самый край крыла Не использовать!!!) обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки ВАЖНо курицу выкладывать к горячее масло!!
если мед жидкий то берите 2 ст.л.,если загустел,то 1 с горкой. мед растопить в микроволновке и добавить кусочек сл.масла,размешать
вливать мед и масло,поливая всю курицу
мед с маслом образуют пену,перемешать хорошо всю курицу,что б со всех сторон она "окунулась" в глазурь
посолить,поперчить и через пару минут полить лимонным соком
(видите какой цвет приобраза курочка из-за глазури?!!!)
добавить порубленный чеснок перемешать и влить коньяк!!!
подержать на огне еще пару минут,что б выпарился спирт!!!
Приятного аппетита!