как делать тесто

 Давно хотела сделать пирожки с картошкой, и вот сегодня решилась, позвонила маме спросила рецепт и испекла. Рецепт простой Для теста: 1 пачка дрожжей "Саф Момент" или 50г сырых дрожжей 500г теплой воды 2 столовые ложки масла растительного по 1 чайной ложке соли и сахара мука Для начинки: пюре картофельное с жаренным луком, но можно и любую другую начинку. Приготовление: Замесить из всех ингридиентов тесто, муки добавить так, что бы тесто получилось мягким и не липло к рукам.Накрыть посуду с тестом полотенцем, и поставить в холодное место на 30 минут (я ставила на балкон), затем оставить на 15 минут на столе. После вымесить его и сделать пирожки. Я жарила на сковороде(нужно в сковороду много масла налить), но можно и в духовке сделать. Получаются воздушные, и очень вкусные пирожки.
14.05.2009
ну спасибо )))) очень подробненько написано )))) думаю осилю )))
14.05.2009
конечно осилишь, все очень просто и быстро. Вот ты мне идейку подкинула, надо будет побаловать мужа пирожками. а то я давно что-то не делала
14.05.2009
500гр теплой воды, 1 пакетик дрожжей сухих или 50гр сырых, 2ст. ложки масла подсолнечного, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара. Замешиваешь и ставишь на пол часа в холод, потом на 15 минут в тепло. Потом еще раз вымешиваешь и лепишь пирожки.
14.05.2009
ой спасибо ))) а муки сколько? сделаю отчитаюсь ))))
14.05.2009
ну голова у меня, забыла тебе сказать, тесто вначале месишь так, что бы оно не липло к рукам и было не твердое а мягкое. У меня где-то в дневнике есть пост про пирожки, сейчас найду и кину ссылку.
14.05.2009
медовик Как приготовить тесто для пиццы?