Тортик.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДля теста: 3ст. муки,2ст.л. жидкого мёда,1ст.сахара,2яйца,100гр.слив.масла,2ч.л. разрыхлителя(без горочки).
Для крема:800 мл.молока,4ст.л. манки,1ст.л. сахара,400гр. слив.масла,рубленые грецкие орехи(грамм 100-150).
Приготовление:В миске смешать мёд,сахар,яйца,разрыхлитель и слив.масло(комн.температуры, порезанное на кусочки).
Поставить на паровую баню и мешать,пока сахар не растает.
Снять с пар.бани , добавить 2ст. муки ,хорошо размешать и ещё 2 минуты держать на пару.
Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и добавить ещё 1ст. муки и хорошо вымесить (но смотрите всё-таки на глазок, я слишком много добавила и оно не раскаталось, пришлось тесто как-бы крошить в противень,а потом пальчиками применать).
Коржи выпекать примерно 7-8 минут.
Из манноу крупы,молока и сахара сварить кашу. Остудить.
Слив.масло взбить и подмешать к каше.В полученный крем добавить рубл.грецкие орехи и хорошо размешать.
Коржи смазать кремом.
У меня получилось 4 коржа, но можно их печь тоньше и один оставить на крошку.
Получилось у меня вот что !!!!

Пропитывался он ночь.

