Пирог "Жалюзи" с виноградом
Пироги, пирожки, булочки

Что нужно:
2 ст. л. сливочного масла
500 г винограда без косточек
500 г очищенных грецких орехов
0,5 стакана сахара + еще 2 ст.л.
200 г готового слоеного теста
1 яйцо
1. Виноград снять с кисти, вымыть и обсушить. Если виноград крупный, то разрезать каждую ягоду пополам. Орехи порубить ножом в крупную крошку.
2. В сотейнике разогреть масло, положить орехи и обжаривать 4 мин.
3. Добавить виноград, перемешать и готовить еще 10 мин. Всыпать 0,5 ст. сахара и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 5 мин. Снять сотейник с огня и дать полностью остыть.
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень накрыть пергаментом. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в 2 прямоугольника размером 30 на 10 см.
5. Положить один кусок теста на доску, разложить на нем всю начинку, оставив свободными края (около 1,5 см). На втором прямоугольнике сделать диагональные разрезы.
6. Смазать края теста слегка взбитым яйцом. Накрыть вторым куском теста и с силой прижать пальцами края. Переложить на противень.
7. Смазать верх пирога яйцом и посыпать сахаром. Поставить в духовку на 25 мин.