Миндально-шоколадный пирог
Пироги, пирожки, булочки
Что нужно:
120 г сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
0.5 стакана молока
1 лимон
4 морковки
1 стакан очищенного миндаля
1.5 стакана муки
2.5 ч.л. соли
1.5 ч.л. корицы
0.5 ч.л. мускатного ореха
0.5 стакана кокосовой стружки
1 плитка темного шоколада
Для пропитки:
1 стакан воды
0.5 стакана сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
60 г сливочного масла
сок лимона Фото от ollka
Добавить фотографию
Способ приготовления
Очистить морковь и мелко порубить. На средней терке натереть орехи, на самой крупной — плитку шоколада.
Цедру лимона натереть на терке, отжать сок лимона.
Приготовить тесто. Поместить сливочное масло и яйца в комбайн, взбивать 10 сек. Добавить молоко, 1.5 ст. л. лимонного сока, морковь, цедру лимона, натертый миндаль и перемешать.
Постепенно всыпать муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех, кокос и шоколад. Вымесить тесто. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать при 175 С около 1 часа.
Приготовить соус. Смешать сахар, крахмал, 2 ст. л. лимонного сока, влить воду. Нагреть, помешивая, пока соус не загустеет и не закипит. Добавить сливочное масло и мешать, пока оно полностью не растает.
Дать остыть. Распределить соус по поверхности пирога.