15 лет

Шоколадно-ореховый торт...и лимонный кёрд.

Ирин,нашла этот рецепт,а по ссылке кёрда нет и в поиске там не выдает..у тебя не сохранился где-нить рецептик?
12.02.2015
это вкуснота! его можно и как десерт освежающий подать, когда уже не торт не влезет... и можно им торты смазывать, или капкейки наполнять... его еще из апельсинов можно сделать...но надо кислые выбирать и на сахар пробовать, что бы не сильно приторноhttp://www.cookforfun.ru/limonniy-kurd
12.02.2015
какая вкуснота!!!!!!!!!!! спасибо тебе огромное! и так просто!
12.02.2015
super_smilies086.gif
12.02.2015
super_smilies082.gif
12.02.2015
вот я капейки им наполнялаАпельсиново-ванильный капкейк с лимонным курдом и маскарпоне...Шоколадные капкейк с шоколадным кремом...А вот бисквитный рулет с курдом643a9c60a9b1bd8c8542280e8ab585e3.jpgА вот просто его отдельноimageimage
12.02.2015
все ваши рецепты в закладки)
22.10.2013
На здоровье!
22.10.2013
я использовала в тортике черный (я так поняла, что нужен горький шоколад) - получился на любителя ((, а керд - слишком видимо крупные лимоны - пришлось добавлять ещё пудры. Ожидала большего (судя по ингридиентам), но это субъективное мнение.
03.03.2013
Я всегда много пробую в процессе приготовления. Добавляю "по вкусу" больше или меньше заявленных ингредиентов или добавляю что-то свое вне рецепта.Я очень люблю все шоколадное, сливочное... И курд так оттеняет насыщенный вкус этого коржа...А многие делают его банками и съедают за короткие сроки :-)Наверное это на любителя :-)
03.03.2013
Ириш скажи пожалуйста желтки нужно взбивать блендером или вилкой? я просто профан в этом деле реальный((
17.08.2011
ты про кёдр? я взбивала венчиком. но можно и миксером..на низкой скорости
17.08.2011
нет я про тортик)) но видимо тоже можно венчиком)) просто миксер у мамы...может завтра все таки доберусь до нее))..Спасибо Ириш))
17.08.2011
вооооооооооооооооот он нашла))) наконец то)))
17.08.2011
Готовлю уже по твоему рецепту второй раз - просто обалденно получается!!!!!!!!!!!!!!!!!! Иришка спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!! (Только лимонного кедра получилось "целое ведро" - куда девать и не знаю!!!!!)
04.07.2011
молодечик какая, Вик! а я в баночки закрывала..с крышечками - и стояло в холодильнике. То в творожный мусс добавляла, то просто с хлебом и чаем. Съели быстро :-) еще надо сделать. Можешь тортик смазывать. или как в рецепте - в баночку красивую и подари подружке - побалуй :-)
04.07.2011
Ириш, а у меня не получился пышный, точнее он поднялся сначала, а потом упал, хотя я остудила прежде чем вытащить из формыimage
16.05.2011
ну а это навредило ему? по идее он получается всеравно рыхлый...и неважен "размер". вкусно вышло или как?
16.05.2011
Вкусный, только забитый немного. Может белки плохо взбила?... Я просто на крестины хотела его сделать, но съели так
16.05.2011
белки должны получиться именно густой пеной! и когда ты их вмешиваешь в тесто - не вбивать..а аккуратно нежно вмешивать снизу вверх..чтобы эти пузырьки не разрушить.и сразу запекать
16.05.2011
Ну вот у меня, видимо, из-за этого и не получилсяimage
16.05.2011
Иринка, спасибо за тортик! Вот-спеклось))))) image Вкусноооооооооооо!И просто!Спасибки!image
03.05.2011
оооо! Олюшка! Здоровско!!!!!!!!!!!!! молодечик!
04.05.2011
Иринка, нереальная вкуснятина! Всем понравилось! Чаепитие удалось! А вот до лимонного кёрда ручки не дошли пока
04.05.2011
Иришь, спасибо! Сделала. очень вкусно, и необычно! Всем понравилось.
02.05.2011
ИИИИРРАААААААААА!!!!!!!!! Какой же кайф!!!!)))))))))))))))) Даже свёкр сказал: "все твои торты(это мои которые), конечно, вкусные, но этот что-то!")))) Эта сладкая парочка торт и кёрд созданы специально только друг для друга!!!!!! Сфоткать тоже не могу - готовил торт муж, поэтому он тоже не поднялся))) и вот грешу, может он технологию нарушил - тортик крошится, я его сразу разрезала на кусочки, а то сломался при выемке из формы...
30.04.2011
ой - как я рада!!! :-) чтобы не сломалсяюююнужно чтобы в форме остыл (там же муки нет почти...вот он и рассыпчатый....но когда ешь - в этом то самый кайф!). Верхушка--тонкий слой тоже рыхлый...и может ркошиться...я его обычно и поливаю каким-нить соусом или просто заливаю глазурью - шоколадом. вкусняшка еще больше. а кёдр поробовала впервые - две баночки получилось. реально сама не ожидала - насколько вкусно и главное необычно!
01.05.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
"Пасхальное воскресенье" или "вчера у нас был Молдавский Ужин" Баранья нога и Гусь запечёные....