Баранья нога и Гусь запечёные....
Моя домашняя кулинария

Всегда казалось это "проблемой" - как правильно запечь утку, гуся или мясо, чтобы получилось и сочно и с корочкой, и поджарилось, но не высохло...и не было жестким или резиновым... Вечно мучились - то огонь потише то сильнее, то прикрыть фальгой, то открыть и всеравно - частенько получалось "не очень". Экспериментов было море. а выход то был прост - РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ!!! Я использовала его только для чего-то быстрого типа - картошка с крылышками или овощами...
а тут - проверено уже и на утке и на гусе и сегодня даже на бараньей ноге. большой, толстой ноге, которую готовила впервые..и почти уверена была в провале...ибо баранин уготовила не раз--и получалось всегда жестко... А тут - в рукав и все!!!!! (баранью ногу по всем рецептам - для мягкости - нужно сутки мариновать! а у меня времени не было...)
а тут - и утка и гусь и нога - получились отменными!!! Поджаристая корочка...внутри просто тающее мясо...вкусное, сочное....ммммм и никаких проблем!!!!!!!
Фото осталость только Гуся :-))
Кстати, баранью ногу не стали утяжелять гарнирами в виде картошки и прочее. Нарезала огурцы помидоры свежая зелень - кинза, сельдерей, редис.
И сделала салат - КРАПИВА (впервые увидела на базаре)+руккола+помидор+моцарелла+листочки базилика - все заправить оливковым маслом. ВКУСНОТЕНЬ получилась. а витаминов сколько! а к горячему мясу - лучший гарнир!