Фаршированные кабачки
Блюда из овощейСделала сегодня по рецепту, который когда-то вычитала в Гастрономе, даже не ожидала, что получится такая вкусняшка.
Нужно: 1 большой кабачок или 4 маленьких,
приправа овощная (вроде магги) 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
сок и цедра 1/2 лимона
1 крупная луковица
сливочное масло 50 г.
хлебные крошки 100 г.
сыр (любой)

Кабачок (я брала 1 большой) разрезать на 4 части, сделать поперечные разрезы ножом, выложить на противень.
Смешать приправу, растительное масло и лимонный сок, полить этим маринадом кабачки и оставить на 15 мин.
Лук обжарить 3 мин., добавить сливочное масло, цедру и хлебные крошки. Готовить, пока крошки не станут золотистого цвета.
Духовку разогреть до 200. Выложить зажарку на кабачки и выпекать в духовке 10 мин. Посыпать тертым сыром, запекать еще 2 минуты.



.