Тарталетки с ягодами и кремом из маскарпоне
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Продукты
Тесто
- 300 г холодной муки
- 180 г сливочного масла
- 120 г сахарной пудры
- ванильный сахар
- 1 яйцо
Ягодное пюре
- 250 г ягод (свежих или замороженных)
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч.л. быстрорастворимого желатина
Крем
- 250 г маскарпоне
- 200 мл молока
- пакетик растительных сливок
- 100 г сахарной пудры
Приготовление
Корзиночки (французское песочное тесто)
- Порубить муку, пудру, ванильный сахар и масло до образования крошки. Можно в комбайне.
- Добавить немного взболтанное яйцо, вымесить до консистенции теста, закрыть целлофаном.
- Отправить тесто на 30 мин в холодильник.
- Раскатать, выложить в формочки (у меня средние формы для кексов, смазывать формы не надо – много масла в тесте), попрокалывать слегка вилкой, отправить в морозилку на минут 10.
- Выпекать в духовке примерно при 250 градусах минут 15-20 (пока не зарумянятся).
- Чуть остудить и вынуть из форм. Получилось 8 корзиночек.
Ягодное пюре
- Замочить желатин в небольшом количестве воды. Дать набухнуть и подогреть до растворения. Не кипятить.
- Оставить часть ягод для украшения, остальные перетереть/подавить в пюре, добавить сахар. Можете добавить больше, чем я – мне хотелось кислинки в этом слое.
- Добавить остывший растворенный желатин, перемешать. Поставить временно в холодильник.
Крем
- Взбить растительные сливки с молоком, как указано на упаковке. Понятно, что вы можете использовать и натуральные жирные сливки, просто у нас с этим напряг. Вчера впервые их увидела в продаже, но цена убила…
- Отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой (можно и с сахаром).
- Аккуратно перемешать маскарпоне и взбитые сливки.
“Сборка”
- Положить в корзиночки примерно по 2 столовые ложки пюре. Сверху крем тоже ложкой либо выдавите кондитерским мешком.
- Поставьте на некоторое время в холодильник.
- Украсьте :)
- Приятного аппетита.
Очень вкусное песочное тесто. Чуть с кислинкой благодаря ягодному пюре. Нежное облако из крема сверху.
Попробуйте – не пожалеете!
Можно без маскарпоне – просто взбитые сливки :) Правда, это будет уже другая история…
Оля ☺ serenkaja
ггг, спасибо :) выходной у мужа был :)))) и вообще со вчерашнего дня он в отпуске, нянчился с мышкой-дочей, а я урывками делала :) пытаясь при этом запомнить пропорции :)))
спасибоооо!
гг пригласить? из Гродно в Москву? LOL
07.07.2009
Ответить
Оля ☺ serenkaja
а к нам вчера мужа родина сама приехала, т.е. родные (мама, папа, брат) приехали :)) Машеньку наконец увидели :)
07.07.2009
Ответить
Lennochka
бывают же гении!!!!
твои шедевры вызывают бурю эмоций ))) я уже маскарпоне купила, сегодня клубничку и делаю десерты которые ты делала с клубничкой)
08.07.2009
Ответить
Оля ☺ serenkaja
спасибо!!!
больше не буду мучить - закончились те две пачки маскарпоне, что сестренка из польши привезла...
08.07.2009
Ответить
Оля ☺ serenkaja
ну вот еще у мамы есть пачечка... так что голова уже думает. чего бы этакого? наверно, тирамису.... не делала еще ни разу... постараюсь красиво оформить :)
08.07.2009
Ответить
Lennochka
Оля, скажи пож-ста, а в тот десерт с клубничкой можно же сделать крем и по этому рецепту? я просто боюсь желатина, не любит он меня (
08.07.2009
Ответить
Оля ☺ serenkaja
конечно!
да и желатин больше, чтобы быть уверенной в том, что форму держать будет...
08.07.2009
Ответить
Диана
Умничка, твои шедевры даже по фотографиям вызывают бурный восторг, а на вкус наверно вообще супер!
07.07.2009
Ответить
Ирина
ну ты и выдумщица!!красота.....а во вкусовых качествах я даже и не сомневаюсь
06.07.2009
Ответить
