Помидоры!!
Муж привез от свекрови километры помидор (или помидоров, как там правильно?).
Поскажите что с ними можно придумать интересненького? (если можно с рецептами, а то я не особая повариха)
Яюшка
домашний кетчуп, соус для пиццы, заготовку для болоньезы, так называемый томат - уваренный томатный сок с добавлением лука, сладкого перца, пряных трав, можно в блюда, можно так пить,, засолить помидоры (заквасить), замариновать в красном вине, замариновать в яблочном (или ягодном) соке, закатать в желе.
30.08.2009
Ответить
Ольга
Танечка, обещанный рецепт.
Лечо.
2 кг помидор пропускаем через мясорубку (я на блендере в чаше-измельчителе перерабатываю).
Закипит, добавляем 1/2 стакана сахара, неполную столовую ложку соли.
Варим на медленном огне минут 15 и добавляем 1 кг порезанных перцев, 1/2 стакана подсолнечного масла. (Я добавляю ещё нашинкованную морковь и порезанный полукольцами лук репчатый - нам так больше нравится)
Варить ещё минут 20. Затем я пробую на вкус и если надо добавляю соли или сахара.
За 5 мин. до окончания варки добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции.
Горячим раскладываем по банкам и закатываем, ставим под шубу часиков на 12-18, а затем в погреб на хранение.
Ещё есть рецептик очень вкусной аджики.
2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг яблок
1 кг перца болгарского
Всё перекрутить, добавить 2 ст. ложки красного перца (я ложу поменьше - не люблю очень острое).
Тушить 1,5 часа.
В охлаждённую массу добавить:
1 стакан сахара,
1 стакан растит. масла,
2 стол. ложки с верхом соли,
1 ст. крученного чеснока,
2 стол. ложки уксусной эссенции.
Перемешать и закатать в банки.
Приятного аппетита!
31.08.2009
Ответить
Наталья
1. Острая аджика по-грузинскиБерем острый стручковый перец около полкилограмма, столовую ложку кориандра, 2 столовых ложки хмели-сунели, немного корицы, стакан грецких орехов, 2 головки чеснока, 200 г крупной соли. Стручковый перец нужно очистить и немного подвялить на солнце, около 2-3 часов. Затем нарубить, растереть, постепенно добавляя специи. Грецкие орехи вместе с чесноком измельчить на мясорубке, добавить к перцу вместе с солью; тщательно перемешать. Хранить в закрытой посуде. Острая аджика не портится, поэтому ее можно хранить вне холодильника. 2. Томатная аджикаНам потребуется полкилограмма спелых помидоров, 2 больших сладких перца и 5 стручков острого перца, две головки чеснока, столовая ложка соли, 6 столовых ложек уксуса, немного измельченной кинзы. Помидоры и сладкий перец нужно очистить от кожуры и семян. Острый перец разрезать и удалить семена. Очистить чеснок, удалить сердцевину из каждого зубчика. Овощи пропустить через мясорубку, добавить соль, ложку сахара и уксус. Переложить в кастрюлю, погреть на среднем огне постоянно, помешивая около 10 минут. Затем добавить измельченную кинзу, после остывания аджика готова к употреблению.3. Аджика с баклажанами На полкилограмма помидоров следует взять 3 сладких перца, 2 баклажана, 2-3 стручка острого перца, 2 головки чеснока, столовую ложку соли, 2 столовых ложки хмели-сунели, 3 столовых ложки уксуса, полстакана растительного масла, 2 веточки укропа. Помидоры и сладкий перец нужно очистить от кожуры. Очищенные баклажаны, нарезать и слегка обжарить на раскаленной сковородке без масла. Острый перец разрезать и удалить семена. Очистить чеснок, удалить сердцевину из каждого зубчика. Овощи пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать и варить на среднем огне 15-20 мин. В конце варки добавить соль, хмели-сунели, уксус и растительное масло. Затем добавить измельченный укроп, после остывания аджика готова к употреблению.
30.08.2009
Ответить
Анюта
Помидорки - Соленые, маринованные, икру разную, аджику, салатики консервированные) Все что душе угодно)
30.08.2009
Ответить
AnnaKosto4ka
аджику))))при чем можно сделать, разную, сладкую, острую, чесночную итд. А еще наделать икуру баклажанную или кабачковую, туда можно много помидор добавлять)))
30.08.2009
Ответить