Помидоры!!

категорию проставьте, пожалуйста
01.09.2009
домашний кетчуп, соус для пиццы, заготовку для болоньезы, так называемый томат - уваренный томатный сок с добавлением лука, сладкого перца, пряных трав, можно в блюда, можно так пить,, засолить помидоры (заквасить), замариновать в красном вине, замариновать в яблочном (или ягодном) соке, закатать в желе.
30.08.2009
Что вы бросаете в банку, когда квсите помидоры?
30.08.2009
У меня выложен рецепт в Заготовках.
30.08.2009
ок
30.08.2009
Спасибо! Навеяло настроение на кетчуп!
31.08.2009
Лечо. Если нужен рецептик, то завтра постораюсь написать.
30.08.2009
Очень жду)
30.08.2009
Танечка, обещанный рецепт. Лечо. 2 кг помидор пропускаем через мясорубку (я на блендере в чаше-измельчителе перерабатываю). Закипит, добавляем 1/2 стакана сахара, неполную столовую ложку соли. Варим на медленном огне минут 15 и добавляем 1 кг порезанных перцев, 1/2 стакана подсолнечного масла. (Я добавляю ещё нашинкованную морковь и  порезанный полукольцами лук репчатый - нам так больше нравится) Варить ещё минут 20. Затем я пробую на вкус и если надо добавляю соли или сахара. За 5 мин. до окончания варки добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции. Горячим раскладываем по банкам и закатываем, ставим под шубу часиков на 12-18, а затем в погреб на хранение. Ещё есть рецептик очень вкусной аджики. 2,5 кг помидор 1 кг моркови 1 кг яблок 1 кг перца болгарского Всё перекрутить, добавить 2 ст. ложки красного перца (я ложу поменьше - не люблю очень острое). Тушить 1,5 часа. В охлаждённую массу добавить: 1 стакан сахара, 1 стакан растит. масла, 2 стол. ложки с верхом соли, 1 ст. крученного чеснока, 2 стол. ложки уксусной эссенции. Перемешать и закатать в банки. Приятного аппетита!
31.08.2009
Спасибо! Все очень доходчиво и наверно потом оооочень вкусно!
31.08.2009
Пожалуйста! Попробуй, нам очень нравится.
01.09.2009
Аджику.
30.08.2009
А рецептик, если можно.
30.08.2009
1. Острая аджика по-грузинскиБерем острый стручковый перец около полкилограмма, столовую ложку кориандра, 2 столовых ложки хмели-сунели, немного корицы, стакан грецких орехов, 2 головки чеснока, 200 г крупной соли. Стручковый перец нужно очистить и немного подвялить на солнце, около 2-3 часов. Затем нарубить, растереть, постепенно добавляя специи. Грецкие орехи вместе с чесноком измельчить на мясорубке, добавить к перцу вместе с солью; тщательно перемешать. Хранить в закрытой посуде. Острая аджика не портится, поэтому ее можно хранить вне холодильника. 2. Томатная аджикаНам потребуется полкилограмма спелых помидоров, 2 больших сладких перца и 5 стручков острого перца, две головки чеснока, столовая ложка соли, 6 столовых ложек уксуса, немного измельченной кинзы. Помидоры и сладкий перец нужно очистить от кожуры и семян. Острый перец разрезать и удалить семена. Очистить чеснок, удалить сердцевину из каждого зубчика. Овощи пропустить через мясорубку, добавить соль, ложку сахара и уксус. Переложить в кастрюлю, погреть на среднем огне постоянно, помешивая около 10 минут. Затем добавить измельченную кинзу, после остывания аджика готова к употреблению.3. Аджика с баклажанами На полкилограмма помидоров следует взять 3 сладких перца, 2 баклажана, 2-3 стручка острого перца, 2 головки чеснока, столовую ложку соли, 2 столовых ложки хмели-сунели, 3 столовых ложки уксуса, полстакана растительного масла, 2 веточки укропа. Помидоры и сладкий перец нужно очистить от кожуры. Очищенные баклажаны, нарезать и слегка обжарить на раскаленной сковородке без масла. Острый перец разрезать и удалить семена. Очистить чеснок, удалить сердцевину из каждого зубчика. Овощи пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать и варить на среднем огне 15-20 мин. В конце варки добавить соль, хмели-сунели, уксус и растительное масло. Затем добавить измельченный укроп, после остывания аджика готова к употреблению.
30.08.2009
Спасибо! Буду пробовать!
30.08.2009
Помидорки - Соленые, маринованные, икру разную, аджику, салатики консервированные) Все что душе угодно)
30.08.2009
Спасибо!
30.08.2009
засолить) кстати правильно помидоров
30.08.2009
Пасиб)
30.08.2009
аджику))))при чем можно сделать, разную, сладкую, острую, чесночную итд. А еще  наделать икуру баклажанную или кабачковую, туда можно много помидор добавлять)))
30.08.2009
Силиконовые формы для выпечки лазанья