ПОМОГИТЕ!!! Не проходите мимо!!!
Делаю крем по рецепту ниже:
1 кг. сметаны, 1,5 стакана сахара, 4 ст. ложки желатина.
...Желатин залить 1 стаканом воды и оставить на 40 мин....
1) Я не знаю какой стакан имел ввиду автор, я налила 200 гр.
2) У меня на пакетике написано что достаточно 3 мин, не надо ждать часа.
3) Какие столовые ложки желатина? С горкой? Без? У меня ушло 3 пакета по 10 гр.
А крем все равно жидкий!!!! Что делать???????? Как сделать что бы загустел?
`”*°•.Weдьмо4k@.•°*”`
24.09.2009
Ответить
Ита
А зачем сметанный крем делать с желатином?! Он и так взбиться должен, если сметана нормальная?! На литр сметаны я бы взяла не более 20 гр желатина. Желатин заливают ХОЛОДНОЙ водой, хватит полстакана. Затем, когда он набухнет, его надо растворить на водяной бане. Влить во взбитую сметану с сахаром и еще раз взбить. Поставить на холод. Как начнет застывать мазать на коржи.
24.09.2009
Ответить
`”*°•.Weдьмо4k@.•°*”`
А нормальная сметана это какая? К меня была 20%
А крем застыл в холодильнике но мазаться не стал по коржам, получилось клоками класть(((( Не очень и аппетитно(((
24.09.2009
Ответить
Skazka
Я раньше делала Графские развалины со сметанным кремом. Сметана любой жирности при взбивании становится жидкой. Добавляла желатин (не помню сколько, но не больше 1 пакетика) замоченный, а потом растопленный на водяной бане. Сразу промазывала коржи и заливала обильно сверху (при этом крем был довольно жидким еще). Потом ставила торт в холодильник и там уже крем загустевал. Иногда крема много оставалось и я его позже дубль два доливала сверху на уже охлажденный тортик, чтоб слоя крема побольше было, а то за раз сверху много не распределишь, он просто с торта сливается на блюдо.
24.09.2009
Ответить
Ита
Не вся сметана становится жидкой. Я уже приспособилась, беру ту, которая хорошо взбивается, до устойчивого рисунка. У меня в дневнике много тортов со сметанным кремом. Желатин я никогда не довавляла. Просто сметану надо взбивать сначала на низкой скорости, а уже под конец на высокой. Ну и конечно сметана разная бывает.
25.09.2009
Ответить
Ита
Я всегда 20% беру. Просто она разная бывает. А клоками потому что желатина на мой взгляд многовато. Но ведь все равно вкусно?!
25.09.2009
Ответить
`”*°•.Weдьмо4k@.•°*”`
Вкусно не то слово)))
Так как день рождения у нас будет отмечаться в два этапа вчера торт готовила тренировочный (съедим сегодня), а сегодня уже буду готовить торт на завтра, положу меньше желатина)))
25.09.2009
Ответить
`”*°•.Weдьмо4k@.•°*”`
Ага, застыл... Тока уж слишком... Мазаться не стал по коржам, получилось клоками класть(((( Не очень и аппетитно(((
24.09.2009
Ответить
Mamadu
Что-то автор загнул - желатину достаточно полстакана воды ... Оставлять не нужно на 40 мин, просто чтобы полностью растворился - в теплой водичке развести. На пакете с желатином обычно написано на какое количество жидкости там порция - желатин разный бывает ,один густеет быстро, другой послабее. Крем то остудили?! Он бывает начинает застывать и через час... Хотя кило сметаны - я вот на 700 грамм делаю 3 пачки желатина.. Попробуйте еще немного желатина развести водой и ввести в крем... Должно помочь...
24.09.2009
Ответить
`”*°•.Weдьмо4k@.•°*”`
Ага, застыл... Тока уж слишком... Мазаться не стал по коржам, получилось клоками класть(((( Не очень и аппетитно(((
24.09.2009
Ответить
`”*°•.Weдьмо4k@.•°*”`
А вместо формы можно что-нить придумать, а? А то у меня нет.. Я этим вообще первый раз в жизни занимаюсь, оказалось столько нюансов (((
25.09.2009
Ответить
Яюшка
Картонку по форме и высоте свернуть, внутрь проложить фольгу или пленку, можно подходящую кастрюлю или сковородку или миску
25.09.2009
Ответить