ПОМОГИТЕ!!! Не проходите мимо!!!

не прохожу мимо,но посоветовать незнаю что =(
24.09.2009
image
24.09.2009
А зачем сметанный крем делать с желатином?! Он и так взбиться должен, если сметана нормальная?! На литр сметаны я бы взяла не более 20 гр желатина. Желатин заливают ХОЛОДНОЙ водой, хватит полстакана. Затем, когда он набухнет, его надо растворить на водяной бане. Влить во взбитую сметану с сахаром и еще раз взбить. Поставить на холод. Как начнет застывать мазать на коржи.
24.09.2009
А нормальная сметана это какая? К меня была 20% А крем застыл в холодильнике но мазаться не стал по коржам, получилось клоками класть(((( Не очень и аппетитно(((
24.09.2009
Я раньше делала Графские развалины со сметанным кремом. Сметана любой жирности при взбивании становится жидкой. Добавляла желатин (не помню сколько, но не больше 1 пакетика) замоченный, а потом растопленный на водяной бане. Сразу промазывала коржи и заливала обильно сверху (при этом крем был довольно жидким еще). Потом ставила торт в холодильник и там уже крем загустевал. Иногда крема много оставалось и я его позже дубль два доливала сверху на уже охлажденный тортик, чтоб слоя крема побольше было, а то за раз сверху много не распределишь, он просто с торта сливается на блюдо.
24.09.2009
Не вся сметана становится жидкой. Я уже приспособилась, беру ту, которая хорошо взбивается, до устойчивого рисунка. У меня в дневнике много тортов со сметанным кремом. Желатин я никогда не довавляла. Просто сметану надо взбивать сначала на низкой скорости, а уже под конец на высокой. Ну и конечно сметана разная бывает.
25.09.2009
Я всегда 20% беру. Просто она разная бывает. А клоками потому что желатина на мой взгляд многовато. Но ведь все равно вкусно?!
25.09.2009
Вкусно не то слово))) Так как день рождения у нас будет отмечаться в два этапа вчера торт готовила тренировочный (съедим сегодня), а сегодня уже буду готовить торт на завтра, положу меньше желатина)))
25.09.2009
Комментарий удален
24.09.2009
Ага, застыл... Тока уж слишком...  Мазаться не стал по коржам, получилось клоками класть(((( Не очень и аппетитно(((
24.09.2009
Что-то автор загнул - желатину достаточно полстакана воды ... Оставлять не нужно на 40 мин, просто чтобы полностью растворился - в теплой водичке развести. На пакете с желатином обычно написано на какое количество жидкости там порция - желатин разный бывает ,один густеет быстро, другой послабее.  Крем то остудили?! Он бывает начинает застывать и через час... Хотя кило сметаны - я вот на 700 грамм делаю 3 пачки желатина.. Попробуйте еще немного желатина развести водой и ввести в крем... Должно помочь...
24.09.2009
В холодильник попробуй поставить.  
24.09.2009
Ага, застыл... Тока уж слишком... Мазаться не стал по коржам, получилось клоками класть(((( Не очень и аппетитно(((
24.09.2009
Торты с таким кремом собирают в форме, после застывания форму убирают.
24.09.2009
А вместо формы можно что-нить придумать, а? А то у меня нет.. Я этим вообще первый раз в жизни занимаюсь, оказалось столько нюансов (((
25.09.2009
Картонку по форме и высоте свернуть, внутрь проложить фольгу или пленку, можно подходящую кастрюлю или сковородку или миску
25.09.2009
Очень полезные кулинарные ссылочки Кулинарно-терминологическое