Печенье из кефира
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, какое печенье можно испечь из кефира? А то у меня есть литр кефира Агуша, у которого давно вышел срок годности. Выливать жалко :) еще в холодильнике есть маргарин, яйца и прочее :) посоветуйтсе что-нибудь, пожалуйста :) или может, какой-нибудь тортик :)
Екатерина
Печенье из кефира получается вкусным, если смешать сливочное масло, одно яйцо и полстакана сахара с тремя стаканами муки. Добавить мак или грецких орешков, довольно много. Тесто получается крутое. Раскатать и нарезать ромбиками. Можно печь!
28.02.2014
Ответить
Асия
500 г муки1/2 стакана сахарного песку2 стакана кефира2 ст. ложки растительного масла1 чайная ложка соды4 чайных ложки 6%-ного уксуса.Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду, погашенную уксусом, всыпать всю муку, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см, выложить его на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь в хорошо нагретой духовке. Резать печенье в горячем виде.
07.01.2011
Ответить
Анютик
кефирный пирог:
1 стакан кефира, 1 стакан любого варенья без косточек, 1 стакан сахара, пакетик разрыхлителя, 2 яйца, 2 стакана муки, 3 небольших яблока, растит. масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. яблоки вымыть, очистить от кожуры, семян, потереть на крупной терке.
2. кефир, варенье, сахар, разрыхлитель, яйца, муку, тертые яблоки соединить и перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
3. Тесто перелить в смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке около 1 ч.
Готовность проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!
13.10.2009
Ответить
Vesnushka
Спасибо! :) я знаю такой рецепт. Часто делаю. Но как-то в последнее время его плохо едят. А печенье всегда быстро улетает :) вот и думала испечь. В результате сделала манник на кефире
13.10.2009
Ответить
Яюшка
Тортики Графские развалины или Степка-растрепка, если я не путаю, на кефире делаются.
09.10.2009
Ответить
Наталья
Печенье на кефире Продукты: 500 г муки, 1/2 стакана сахарного песку, 2 стакана кефира, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды, погашенной 4 чайными ложками 6%-ного уксуса. Рецепт: Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду, погашенную уксусом, всыпать всю муку, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см, выложить его на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь в хорошо нагретой духовке. Резать печенье в горячем виде.
09.10.2009
Ответить
Катерина
у вас есть фото? я сегодня сделала и фигня какая-то получилась(((((((((
14.07.2011
Ответить