Картошка
Девчонки, подскажите рецепты (несложные желательно) гарниров из картохи. Вареная и жареная - надоула. Абольше ничего не умею.
Спасибо за ваши ответы!
Anna
я оочень часто) вот и сегодня тоже, делаю следующее
просто тупо чищу картошку, режу ее вдоль попалам, солю-перчу-натираю растительным маслом -и в духовку на протвине на 250 градусов до покрытия золотой корочкой - очень вкусно и просто!
20.10.2009
Ответить
АлОлька
спасибо!
надо плите менять... у меня вместо указатия температуры написано 1,2,3...8. что эти цифры обозначают понятия не имею((( готовлю на глаз блин.
20.10.2009
Ответить
Anna
а ты знаешь) у меня градусы стоят, но я особо не смотрю на них)) 250-это максимум у меня))у тебя знаит на 8 надо ставить)
а картошка получается с золотистой корочкой а внутри мягкая)) вкусняшка) мы только что с мужем налопались)
20.10.2009
Ответить
Лина
Сдесь девочка давала рецепт, я сделала уже несколько раз - мои в восторге. Картошку помыть, напезать средними кубиками, посолить, посыпать специями и мелко нарезанным чесноком (не давленым), перемешать с оливковым (или любым другим растительным) маслом. На протвинь постелить фольгу, выложить картошку, фольгой накрыть, в духовку, разик помешать - быстро и оч. вкусно!
А еще немного морочный вариант. но вкусный. Картошку почистить,сварить целиком - только не переварить! Разрезать пополам, выскрести серединку, размять то, что выскребли, вилкой, добавить мелко тертый сыр, грибы можно, кукурузу - что угодно, только мелко порезанное, майонез, черный перец, соль, начинить половинки картошки, выложить их на смазаный маслом протвинь (чтобы половинки были устойчивы можно чуть срезать донышко), посыпать тертым сыром и в духовку на 15 мин (покасыр зазолотится) Оч. вкусно, всегда делаю на НГ
20.10.2009
Ответить
Надежда
картошка запеченая в пиве,моему мужу очень нравится, если интересно, то напишу подробнее.
20.10.2009
Ответить
Надежда
Картошку нарезаю кубиками и кладу в форму для запекания, солю-перчу, заливаю пивом так, чтоб в пиве находилась только половина картошки(не плавает в нем, а то будет отваренная в пиве), далее ставлю в духовку и периодически перемешиваю, за 10 мин до готовности сверху выкладываю лук кольцами, заливаю майонезом и посыпаю тертым сырчиком. Снова в духовку и, вуаля, гарнир готов. Она будет ароматная, золотистая и необыкновенно вкусная. Приятного аппетита!
20.10.2009
Ответить