Форель
Блюда из рыбы и морепродуктовКупила форель тушку. Подскажите, ее надо чистить? Запечь собираюсь в духовке в фольге. Я обычно покупаю стейки и никогда не чищу, а тут мама меня смутила - мол, надо чистить.
И еще вопрос - что еще, кроме лемона, можно в нее напихать? яблоки в тему будут или нет?
Красотуля
рис с изюмом ))
http://www.restoran.ru/msk/news/masterklass_ili_uchi/farshirovannayaforel
27.10.2009
Ответить
Яюшка
если шкурку собираетесь потом есть, то да, лучше от чешуи почистить, но она просто чистится, хотя некоторые шкурку с чешуей лопают, она мелкая и особенно не мешает.
Внутренности скорее всего уже убраны, но я б еще поскоблила брюшину изнутри, особенно у позвоночника и помыть хорошо.
В пузико я обычно кладу зеленый лук, укроп и прочую зелень, можно одни палки, потом выбрасываю,
Яблоки тоже можно, но надо еще пахучесть какую-нибудь, аромата яблок не хватит перебить рыбный дух. Можно к яблокам настрогать цедры того же лимона или апельсина.
Хотя мне не понять любви к сочетанию рыбы и лимона, лимон еще допускаю к морской рыбе с темным мясом, у нее особенно острый морской запах, но к благородному лососю?
27.10.2009
Ответить
Ирина
спасибо за такой подробный ответ!
рыбина уже без внутренностей, а кожуру мы не едим..тогда можно не чистить?
цитрусовых нет сейчас у меня, петрушки тоже, вот блин...попробую яблок все-таки напихать
27.10.2009
Ответить
Ольга Gorokha
конечно, надо чистить - кишки там внутри у нее и все такое, и чешуя...
внутрь лимон, специи типа имбирь и что-нить зелененькое, может оливки?
27.10.2009
Ответить
Ирина
она уже без кишек, я про чешую хотела узнать...кожу мы все равно не едим
а лимона нету, потому и вопрос
27.10.2009
Ответить