Хворост
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДелала еще летом хворост по маминому старому рецептику. А сейчас наткнулась на фото моего хвороста и решила поделиться...
итак
500 гр муки
3 желтка
1 ст.л. сметаны
1ст.л. сахара
0,5 стакана молока
2 ст.л. водки
0,25 ч.л. соли
растительное масло для жарки
сахарная пудра
Смешать все ингрЕДИенты и замесить крутое тесто. Раскатать в тонкий пласт, разрезать на полоски. сделать по середине полоски вдоль разрез и просунуть один конец в дырку. жарить в раскаленном растительным масле. Лучше после жарки выкладывать на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру. Посыпать сверху сахарной пудрой.
а теперь фото...

Ольга
Катя, спасибо за рецепт, нажарила, сижу наслаждаюсь. Очень вкусно и... много, если раскатывать тесто тонко-тонко.
09.12.2012
Ответить
Pamp
спасибо большое за рецепт, у меня получилось, хоть и руки не от туда растут ))) и без водки делала, тож хрустящие получились
11.06.2010
Ответить
Ирина
А можно без водки?
У нас она не водится дома, а для хвороста чет не охота покупать)))
У нас она не водится дома, а для хвороста чет не охота покупать)))
01.11.2009
Ответить
Катя
Если честно, не знаю. прсто с водкой он становятсяхрустящие. я думаю, можно другой крепкий напиток: ром, самогон...:)
02.11.2009
Ответить

