а какие супчики готовите вы?!
Первые блюдая вот решила устроить разгрузочную неделю, но голодом морить я конечно своих не буду, а вот разгрузить желудки хочется! но вот только фантазии моей хватает только на борщ и суп с фрикадельками, не считаю супчиков которые я готовлю для детей.
очень хочется узнать рецепты первых блюд, даже самых необычных!! какие супчики готовите вы, поделитесь рецептами?
Вилена
аха, мы с тобой хозяйки блин... тьма!? я сама в шоке от разнообразия!))))))
17.11.2009
Ответить
Марина
Мне еще учиться и учиться кулинарному искуству. Правда в последнее время, стараюсь чего-нить сварганить новенького. муж в восторге, удивляешь, говорит, меня все больше и больше. А сам довоооольный!
17.11.2009
Ответить
Olga
я обожаю супчики!!!!!!!!!!
Готовлю:
1. Борщ
2. Гороховый суп
3. с фрикадельками
4. луковый с морковью
5. овощной с броколи и сыром
6. Щавель
7. тыквенный суп-пюре
8. с пельмешками
9. куриный
10. фасолевый
14.11.2009
Ответить
Olga
растопить 75г сливочног масла + можно бобавить немного оливкового (или все заменить оливковым)
Порезать 500г лука и бросить в масло + туда же один раздавленный зубчик чеснока
Все протушить на небольшом огне 10-15 мин до мягкости.
добавить 2 ст. л муки. перемешать.
Влить бульон (готовый купленный или просто воду, но тогда надо побольше добавлять приправ и соли) я вливаю где-то грамм 800-900 Довести до кипения.
Добавить 1 стакан молока (можно меньше). Довести до кипения. Приправить, доб лим. сок (по желанию и вкусу, лавровый лист. Готовить 25 мин.
Добавить морковь (1шт) на очень мелкой терке и готовить еще 2-3 мин.
Готово!!!!
Конечно, многое можно изменить... по желанию и вкусу.
14.11.2009
Ответить
Olga
вот еще один... это можно использовать как основу супа, а уже кое-что добавлять самостоятельно.
http://kuking.net/2_520.htm
14.11.2009
Ответить
Ира
я обожаю суп из консервированой рыбы (например, сардин или сайры) . Там только лук, морковка (зажарка), зелень, кортофель и рыба. просто и вкусно!
14.11.2009
Ответить
Катерина
Я люблю гороховый суп (Милана тоже его любит) и фасолевый, ну и борщ ))
14.11.2009
Ответить
Марина
я с фрикадельками готовлю овощной суп. Обжарить на сковородке тыкву (или кабачок), посыпать сушеным орегано или тимьяном. Добавить немножко чеснока. Выложить в кипящую воду, положить туда же брокколи или зеленую фасоль, помидоры черри или обычные кусочками, желтый болгарский перец, бросить фрикадельки, добавить банку белой фасоли или макароны (а можно и то и другое), посыпать петрушкой. Фрикадельки делать из куриного или индюшачьего фарша, с белым хлебом, желтком, сыром и зеленью.
Самое главное-взять овощи всех цветов :)
14.11.2009
Ответить
Вилена
ой какой здоровский я люблю такие! спаибо Мариночка, завтра же приготовлю!!!
14.11.2009
Ответить
~Ната-домогуляйка~
Ой, мы любим солянку. В моем понимании, солянка - это все, что видишь в холодильнике, бросаешь в кастрюлю)))) Вкусно!
14.11.2009
Ответить
Marina
syp-puyre -Kartofel s brokkoli , ly4ok,4esno4ek, vse otvarit', i v blender, ili kartofel'no-morkovnij syp puyre , podsolit' poper4it' , ili drygie specii po vkysy , mozhno svezhen'koj zelen'uy posipat' . Ili luyboj drygoj- kartofel'no-ovoschnoj syp puyre
14.11.2009
Ответить
Януся
Фасолевый, гороховый, из кислой капусты, рыбный--мои любимые супчики)) и солянку иногда
14.11.2009
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.