Торт "Птичье молоко"

спасибо за отличный рецепт, очень вкусный тортик получился, точнее не тортик а тортище, крема хватило бы на 2 торта -------- бисквит супер получился по Вашему рецепту, крем - желатина я добавила 3 пакетика по 9 г., а в следующий попробую только 2, крем очень стойкий, и одновременно нежный и воздушный, нужно только хорошо взбить белки и желтки, и масла я добавила 250 г вместо 300, еще раз спасибо, попробую позже выставить фотоimage
30.01.2010
супер, я рада что получилось!!!!! вы просто немного уменьшили порпорции в суфле - тоже вариант)))30г желатина на 250 масла я тоже иногда беру чуть меньше желатина, он в каждом городе разный, даже у разных фирм он разый
31.01.2010
Комментарий удален
18.01.2010
у нас друг есть -  у него цех по производству тортов, и когда я этот торт сделала первый раз - он меня допрашивал на предмет технологии приготовления)))думал, что я его в кулинарии заказывала)))  а потом как-то увидел его в полуготовм виде - когда я при нем заливала глазурью, поверил))
29.12.2009
Вилена,у меня к вам вопрос,я решила ваш тортик испечь,вопрос по суфле,масса которая получается на водяной бане нужно смешивать с желатиновой массой правильно-это получается суфле и на суфле нужно 10 яиц в общей сложности,т.е как вы написали в белки с желатином ввести взбитые желтки,т. е массу с молоком на бане?
17.01.2010
да, 10 яиц - это на суфле. Сначала из 10 желтков, 1 ст сахара , молока, размешать,  и мукой на водяной бане готовим смесь  -  довести до кипения.Затем массу остудить, добавить масло ( я просто его заранее достаю, оно получается магким) и все взбить. Поставить в сторонку.Желатин растворить отдельно, и пока он остывает немного я взбиваю  10 белков с 1 ст сахара, затем в эти белки вливаю растворенный желатин. ( а не в желтковозмаслную смесь) Потом эти две смеси смешиваю, и быстро выкладываю их на корж. А если желатно ввести в желтковую массу, то суфле почему-то получается какое-то резиновое, что ли...  
17.01.2010
Спасибо вам большое,решила на день Татьяны испечь для свекрови,потом напишу,что получилось!
18.01.2010
попробуйте, обязательно получится! только с желатином не переборщите - 40 г - это сухого, если больше положить - будет резина!
18.01.2010
а еще, есть разница в форме каког диаметра делать. У меня на фото форма 25 см, поэтому торт не очень высокий - слой суфле сантиметра 3-4 получается. Я иногда на эту форму беру в 1,5 раза продуктов, если хочу торт высокий и делаю на большое количество гостей. (торт получается дорогой) Но для семьи лучше форме 23-22, только  я ее стенки делаю чуть выше из фольги - тогда получается очень высокий торт из этой порции продуктов. 
17.01.2010
Какой замечательный рецепт, сразу в заметки. Обязательно попробую приготовить! Ничего нет вкуснее, чем торт приготовленый самой.=)
06.01.2010
вот здорово! я как раз зашла найти проверенный рецепт Птичьего Молока, еще не разу не делала, но именно его хочу сделать на новый год! спасибо!!
30.12.2009
тоже сегодня буду делать сразу два! один моим родителям, второй родителям мужа! чувствую до ночи возиться буду! торт действительно получается "ум отьешь"!!
30.12.2009
Получилось супер! Я увеличила объем всех продуктов на половину и получилось два тортика с тонкой основой бисквита. Сначала покрыла глазурью, потом передумала и покрыла просто какао, один тортик отдала свекрам (у них гости 1го были). Понравилось всем! Еще раз спасибо за рецепт! ПС появился у меня технический вопрос, а что если желатин добавить не в белковую массу, а в заварной-масляной крем? Просто сначала у меня были объемные белки, как влила желатин, так получилась жидкая белая масса....или так и должно было быть? imageimage
02.01.2010
 я тоже этот торт делаю по-разному - иногда один корж, и много суфле, и смотря какая форма объемом В новый гож тоже делала два торта, но из-за плохого желатина у меня суфле получилось не очень.. а я еще корж всегда промазываю каким-нибудь сиропом -например от консервированных фруктов - он как-то сочнее получается Очень рада, что рецепт помог!)))))))) А желатин надо добавлять в белки, пробовала в желтки - получается плохо, само суфле какое-то резиновое, что ли...может быть он просто в белках лучше растврояется..
03.01.2010
украшения делала из масла+сгущенка+пищевые краситили тогда с желатином+желтки эксперементировать не буду! )))а со сгущенкой пробовали делать? я видела пару рецептов где суфле делают белки+масло+сгущенка....
03.01.2010
делала всяко, этот самый удачный!  со сгущенкой плучается как-то приторно - и так нежно.. а какими пищевыми красителями пользуетесь?
03.01.2010
местными )))))))) лень идти на кухню смотреть....я в торонто живу
03.01.2010
аа)))) понятно)) в россии фиг найдешь))
03.01.2010
да!? не ожидала
03.01.2010
ага, только красители для яиц, но их вроде как в пищу нельзя может это в нашем городе нет, хотя город не такой уж маленький
03.01.2010
ну ничего, еще пару десятков лет и дойдет и до вас цивилизация ))))))))
03.01.2010
))))))))))))эт точна! а в 2012 обещают конец света))
03.01.2010
а елочки из чего рисовали? чтобы зеленые получились? я обычно айсингом украшаю, но не знаю, чем его подкрашивать - разве что тем, чем яйца на пасху красят - но нельзя говорят
03.01.2010
а чего это гости не верят?))) домашнее ведь гораздо вкуснее покупного... ну делать конечно долго-терпение надо ангельское!
29.12.2009
Ага, очень вкусный. Я тоже такой делаю, правда редко. А украшения как сделать?
29.12.2009
а это фигурки из айсинга делать не сложно, вот лучше ссылку дам, где подробно все описано!   я давно так украшаю -  а когда есть красители, то добавляю их на новый год хочу елочку сделать))) http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=4073    
29.12.2009
Спасибо!
29.12.2009
Можно сделать и из топленого шоколада, тоже в кондитерский конверт  (можно просто ложкой нанести рисунок выливая струйкой) и на пленку или кальку и потом в холодильник до застывания.
29.12.2009
Спасибо за идею!
29.12.2009
ах!!!!!!!!!!!!!!!! какая красотища.... хочу!!!!!!!!! как ты шоколадом облила????? и бабочек сделала???
29.12.2009
это глазурь, я поливаю готовый торт остывшей глазурью, она застывает на торте
29.12.2009
а глазурь покупная???? или сама делаешь из шоколада???
29.12.2009
сама делаю, я же в рецепте дала два врианта - второй мне нравится больше по вкусу а первый хорош тем, кто любит шоколад с горчинкой
30.12.2009
Панчо Шоколадные маффины