Торт "Птичье молоко"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыХочу в преддверии праздника поделиться рецептом торта, который делаю по особым случаям, торт получается просто обалденным, если следовать строго рецепту! Гости не верят,
что он самодельный, а не из кулинарии!!!
попробуйте, очень понравится!
Делаю я его с вечера, за ночь он пропитается и застынет, а с утра залить его глазурью
Основа – бисквит, крем-прослойка – суфле, верх – глазурь шоколадная
украшение – айсинг.
Готовим бисквит.
состав: 4 яйца, 1 стакан сахару, 1 стакан муки.
Отделить белки от желтков. Белки - в холодильник, желтки растереть с ½ стакана сахара.
Затем взбить белки, и продолжая их взбивать, постепенно добавляем сахар, пока не получится крепкая пена. К взбитым белкам добавляем желтки, перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку, хорошо промешиваем. Выпекать 30 мин при 180 градусах.
Коржу дать остыть и разрезать на 2 части вдоль ( я режу толстой ниткой)
Готовим суфле:
40 г желатина, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла,10 яиц, 2 стакана сахара, 1 ст. ложка муки.
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, всыпать столовую ложку муки, размешать , и на водяной бане довести до кипения. Массу нужно все время помешивать, но некипятить. Затем массу остудить, добавить хорошо размягченное масло, все хорошо взбить, крем долже быть густым. Также можно добавить ванилин.
40 г желатина залить 150 мл горячей воды, и размешать на водяной бане до полного растворения. Белки с 1 ст сахара взбить в крепкую пену, затем в них тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести желатин. В белки с желатном, аккуратно помешивая, ввечсти взбитые желтки. К этому времени бисквит должен быть хорошо охлажден!
Собираем торт:
1 слой - бисквит
2 слой - суфле (оно будет густым, потом будет постепенно застывать)
3 слой - бисквит
4 слой - снова суфле
Еще мои домашние любят, когда я на биквит ложу фрукты - тонким слоем консервированные персики, можно любые по вкусу.
Торт нужно убрать в холод на 5-6 часов, не меньше.
Застывший торт покрываю глазурью и украшаю!
Глазурь:
Вариант 1:
5 ст. ложек какао,
3 ст. ложки молока,
½ стакана сахара,
50 г. масла.
Какао смешать с сахаром, добавить молоко, масло, довести до кипения на водяной бане, немного охладить
Вариант 2:
100 г шоколада, 50 г слив масла, 1 ст сах пудры, 5 ст л молока, 1 ст л крахмала, 3 ст л какао, ванилин
В кастрюлю всыпать пудру и влить молоко, довести до кипения на медленном огне. Опустить шоколад и масло. когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Немного охладить.
Мне самой нравится 2 вариант))))
На самом деле не так сложно))))
Приятного аппетита!


