Войти Регистрация
5-ти минутные блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98037 участников, 88035 вопросов

Домашний майонез

В праздники очень употребляемый продукт. Очень быстро делается и очень вкусный. Мы майонез больше не покупаем.

У кого есть погружной блендер как у меня (нужен именно погружной), то делаем в стакане для взбивания, если нет, то в любой другой емкости узкой и высокой, можно в банке 700 гр.

1. 400 мл растительного масла + 2 яйца + 1 ч л соли + 2 ч л сахара.

Все взбиваем до получения однородной белой густой массы, в это время блендер останавливать нельзя!

2. 1 ч л сухой горчицы + 3-4 ст л воды + 0,5 ч л уксуса (70%). Все перемешиваем и добавляем в готовый майонез.

Все! Майонез готов.

image

Комментировать

Комментарии

Эдуард Жигалин 21 января 2018, 17:10
Россия, Оренбург

А вот у меня не получился майонез,и все делал ,как вы! Даже не понимаю.

Ответить
Настя 27 февраля 2013, 13:06

Даша!! Сделала майонез....просто супер получилось, как на вашей картинке!!! подскажите, пожалуйста, а можно ли с ним что-нибудь запекать? Пробовали? А  то я слышала, что дом-ий майонез расслаивается при термо обработке.

Ответить
Россия, Омск

 Я и мясо\курицу смазываю, в духовке жарю. И тесто делаю жидкое для пирогов на своем майонезе, все всегда хорошо получается. Не бойтесь, все хорошо запекается.

Ответить
Настя 27 февраля 2013, 21:35

Ой, ну так это вообще здорово!!! А водичкой его можно разбавить уже после взбивания, а то густоват?

Ответить
Россия, Омск

Конечно, только немного.А можно рассолом каким-нибудь, огуречным вкусно.

Ответить
Настя 28 февраля 2013, 16:46

Спасибо большое!!! Вчера курицу запекла, получилось очень вкусно!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Россия, Екатеринбург

спасибо за рецепт)

приготовила)) я оочень люблю майонез,но на время беременности перестала кушать магазинский...честно скажу первый получился жидкий( неправильно блендер держала),а вот во второй получился) просто объеденье) вот буду кушать теперь его) а сколько он хранится может?

Ответить
Россия, Омск

На здоровье! Я стараюсь делать, чтоб 2-3 дня и съели, меня смущают сырые яйца. Лучше реже и свеженький. Тем более на приготовление 5 минут от силы уходит.

Ответить
Россия, Пермь

А если яйца домашние? Все равно 2-3 дня?
Если именно в описанных прпорциях делать, на сколько его получается?

Ответить
Россия, Омск

Просто яйца сырые, не могу сказать точно сколько можно хранить. Я если делаю такую порцию, то как правило уходит в салат или на жидкое тесто для пирога. Так мы сильно не едим майонез.

Ответить
Россия, Пермь

Спасибо) Пойду завтра пирог стяпать))) С майонезом)))

Ответить
Россия, Екатеринбург

спасибо)

Ответить
Нино 23 января 2012, 21:17
Россия, Москва

 давно не кушаю майонезик, но вот и его приготовила, половинку порции правда))) вместо воды брала лимонный сок, кисленько но именно акусноооо. спасибо горомное, в следующий раз добавлю и укропчику-в салатик ооочень вкусно будет.

Ответить
Россия, Омск

Спасибо! Кушайте на здоровье!

Ответить
Россия, Москва

На какой скорости нужно сбивать? На турбо?

Пару раз пробовала приготовить майонез, не по вашему рецепту, и все жидким оказывался(  Вот, жду вашего ответа и пойду готовить)

Ответить
Россия, Омск

Нет, я ставлю скорость на 9-10, главное не поднимайте пестик, пока не начнет загустевать, вы услышите, звук поменяется, станет глухим

Ответить
Россия, Москва

спасибо) попробую приготовить, о результате-скажу)

Ответить
Россия, Севастополь

Даша! Я его сделала, положила в закладки сто лет назад, сама я майонез не ем (или уже не ела?), но вот муж его обожает. У меня яйца были домашние, майонез стал желтым, как-нибудь попробую с магазинными, хочется чтоб побелел, как у тебя:)

Спасибо!

Ответить
Россия, Омск

А ты водички добавь, миллилитров 30-50   и он побелеет. На здоровье!

Ответить
Россия, Севастополь

Вместе с яйцами или уже после?

Ответить
Россия, Севастополь

Спасибо еще раз!

Ответить
Таиланд, Пхукет

Давно добавила в закладки, и вот, наконец-то, дошли руки. Я в восторге! Я всегда избегала майонез. Не любила и боялась его :) хоть я и не супер здорОво питаюсь. А теперь я преодолела свою фобию и уверена, что я не травлю свою семью вксовыми добавками и всякими там Е)) Просто, быстро - гениально!!!

Ответить
Россия, Омск

))) На здоровье! Я вместо уксуса теперь добавляю или винный уксус, или сок лимона.

Ответить
Украина, Белгород-Днестровский
Я его приготовила! Очень вкусный! Спасибо!imageimage
Ответить
Казахстан, Алматы
Какая прелесть получается! Спасибо
Ответить
Россия, Канск
Воот! Спасибо за рецепт. А если не с блендером? Миксер использовать можно?
Ответить
Россия, Омск
Чесно, не знаю. Можно на маленькой порции попробовать, вдруг получится.
Ответить