Сыр домашний

Комментарий удален
01.05.2010
это точно)))))))))))) корову это хорошо. можно будет и маслице бить..... но он такой вкусненький. У нас много кефирчика получается, что бы грибы не умерли. Так что другого выхода нет.
08.01.2010
Комментарий удален
01.05.2010
ну да..мы так же..просто 0,5 литра за 12 часов сквашиваются, а 1 литр за сутки...разницы никакой...только время сквашивания....
09.01.2010
Я тоже кефир из гриба делаю. Но пока дочке творог из него только варю. Как грибок разростется, так и сыр начну варить.
09.01.2010
Правильно правильно! Очень полезно и без всяких вредных добавок.
09.01.2010
Ничего себе! У вас целое производство..хлеб, сыр))) Молодцы)))
08.01.2010
Ага, теперь у нас еще скороварка появилась...теперь мы мясо за 15 минут готовим, картошка за 6 минут вариться. Вот это вещь появилась))) Свекровь подарила.
09.01.2010
Всё забываю спросить...а руккола ваша выросла на окне?))
13.01.2010
))))руколла наша не выросла...мы ее перелили...и она не выросла....
14.01.2010
А салат?
14.01.2010
тоже самое...надо дреннаж было насыпать
14.01.2010
Подскажите, пожалуйста, как сыр делать из этого кефирчика? А то просто кефирчик уже надоел:)
08.01.2010
Собираем кефир. Вот такой кусочек получился у меня из 3 литров кефира. Значит 3 литра кефира на водяной бане нагреваем до тех пор пока не отделиться творожистая часть. Вы сами увидите как разделится водичка и свернутые кусочки. Затем сливаем это все в полотняный мешочек, я сшила его из бязи, конусообразный. Так как через марлю не удобно да и застревает много в марле творога. Подвешиваем на сутки. Все должно хорошо стечь. Выход около 250-300 грамм творога. Затем полученый творог 250-300 грамм смешиваем с 1 яйцом, соль и сахар. Какой вы хотите сладкий - значит сахара побольше, если соленый значит соли побольше. Затем на такое кол-во творога наливаем в кастрюльку 750мл - 1 литр молока, доводим до кипения. Ложечкой выкладываем в него творожную смесь постепенно и мешаем разбивая кусочки. Уменьшаем огонь и минут 15-20 все время помешивая доводим до такого состояния, когда вы также начнете видеть как сворачивается молоко и водичка отделяется от сырной  массы. Опять все сливаем в мешочек в полотняный и кладем его на сутки под тяжелый пресс. Сыр должен быть твердым. Вытаскиваем из мешочка и Приятного аппетита! Выход готового сыра вот такой кусочек как на фото, около 300 грамм.
09.01.2010
Спасибо большое, обязательно попробую!
09.01.2010
Йогуртница йогурты в домашних условиях